回到網頁上方

金牌拿到手軟!林昀儒強碰「桌球大魔王」 網揭戰勝關鍵

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/07/28 23:03
最後更新時間:2021/07/28 23:35
林昀儒年僅19歲。(圖/李天助攝) 金牌拿到手軟!林昀儒強碰「桌球大魔王」 網揭戰勝關鍵
林昀儒年僅19歲。(圖/李天助攝)

台灣19歲桌球好手林昀儒,今(28)日在奧運桌球男單8強賽中擊敗斯洛維尼亞的約爾基奇(Darko Jorgic)晉級4強,追平台灣在奧運桌球男單最佳成績,只不過,明(29)日將強碰中國大陸好手樊振東,對此就有人直言,只能靠1個關鍵來決定勝負。

林昀儒直落4擊敗約爾基奇。(圖/李天助攝)

 
林昀儒在8強賽中對上約爾基奇,最終以直落4闖進4強(11:4、11:7、11:4、11:6),同時也是台灣繼2012年倫敦奧運的莊智淵,再次有台灣選手闖進奧運桌球男單4強,只不過,明日登場的4強賽,將對上世界排名第一的樊振東。

更多新聞:林昀儒「25分鐘直落4」橫掃對手!網友:根本虐殺

過去林昀儒與樊振東交手過5次,只有在2019年T2桌球鑽石賽馬來西亞站獲勝,雖然如此,一名Dcard網友分析,樊振東奪金壓力比林昀儒還大,況且中國大陸在桌球混雙已經錯失1面金牌,恐會增加壓力,當面對壓力就容易失誤,直言「失誤率決定勝負」。

林昀儒成功挺進4強。(圖/李天助攝)

不過也有人認為,不需要增加林昀儒壓力,只要平常有關注桌球,一定都知道中國大陸選手實力有多強,「不要用一日迷的心態給選手壓力,只希望小林盡量發揮」、「樊振東、馬龍征戰國際賽不知道多少次,金牌拿到手軟,心理素質一定很高」、「不管結果如何,小林已經很棒了」。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#東京#奧運#桌球#林昀儒#樊振東

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0435

0.17