回到網頁上方

實力輾壓!小戴25分鐘取勝 對手面露無奈嘆:難度太高

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/28 10:08
最後更新時間:2021/07/28 11:29
戴資穎拿下第3勝。(圖/達志影像美聯社) 實力輾壓!小戴25分鐘取勝 對手面露無奈嘆:難度太高
戴資穎拿下第3勝。(圖/達志影像美聯社)

台灣羽球球后戴資穎出戰東京奧運連拿3勝,以分組第1之姿晉級下一輪的淘汰賽階段,今(28)日上午對上法國籍亞裔選手齊雪霏,開局11分鐘就迅速拿下首盤,第2盤雖一度被對手領先,最後一路超前,僅花25分鐘就拿下勝利,強大的實力讓對手齊雪霏一度露出無奈的表情,賽後更嘆道,「戴資穎對我來說是難度太高的對手」。

對手齊雪霏一度面露無奈。(圖/TVBS)

 
戴資穎日前先後對上瑞士選手賈奎特以及越南選手阮翠玲,2場比賽皆直落二以實力輾壓對手。今日上午出戰法國的齊雪霏,雙方在排名上原本就有一段差距,戴資穎開場就以5比0領先對手,且11分鐘贏下第1局,第2局雖一度被對手3分領先,不過小戴很快後來居上,最後分別以21比10、21比13,將第3場勝利入袋。

戴資穎將可直接晉級8強。(圖/達志影像美聯社)

整場比賽僅花25分鐘就結束,面對世界球后,對手齊雪霏賽中被一路得分,似乎面露無奈,賽後受訪時坦言「戴資穎對我來說是難度太高的對手」;戴資穎拿下3勝後,成功以小組第1出線,她這次也被列在大會中的第2種子選手,可以直接跳過16強賽,直接晉級8強,成為台灣第3位挺進奧運羽球女單8強的球員,同時也刷新個人奧運的最佳成績。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#戴資穎#羽球#球後#8強#東京奧運#比賽#奧運#齊雪霏

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0378

0.1681