回到網頁上方

奪東奧金牌「2280萬元入袋」 郭婞淳曝鉅額獎金規劃

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/07/28 09:49
最後更新時間:2021/07/28 09:49
郭婞淳在東京奧運奪得金牌。(圖/體育署提供) 奪東奧金牌「2280萬元入袋」 郭婞淳曝鉅額獎金規劃
郭婞淳在東京奧運奪得金牌。(圖/體育署提供)

台灣「舉重女神」郭婞淳昨(27)日在東京奧運奪得金牌,不僅成功舉起236公斤,也舉起了全國的期許及榮耀,而這面金牌讓她至少會有2280萬元入帳,包括國光獎金、贊助商等獎金,對此郭婞淳也透露對於這筆鉅額獎金的規劃,首先是要好好照顧家人。

郭婞淳抓舉103公斤,挺舉133公斤。(圖/體育署提供)

 
郭婞淳昨天出戰東京奧運女子舉重59公斤量級A組比賽,超狂實力輾壓現場選手,首先抓舉103公斤,挺舉133公斤,最後總和236公斤順利替中華隊摘下金牌,這也是本屆奧運我國的首面金牌,抓舉、挺舉都破奧運紀錄,雖然最後挑戰挺舉141公斤破世界紀錄沒有成功,但郭婞淳露出開懷笑容,讓大家看了紛紛融化,全國歡欣鼓舞。

而郭婞淳奪得金牌後,接下來將會有包括國光獎金、贊助商等獎金共2280萬元入袋,2013年她在亞錦賽拿到冠軍時,她立刻想要捐一台救護車給台東聖母醫院,不過因為當時台東聖母醫院沒有迫切需求,因此轉而捐贈澎湖惠民醫院,台東聖母醫院則改為捐錢,另外她為了報恩母校,因此每年都會捐贈10萬元獎學金給台東大學附屬體育中學。

郭婞淳的成績破奧運紀錄。(圖/麗台運動報提供)

不過這一次奧運金牌的2280萬元獎金,隨著郭婞淳年紀增長,她也重新規劃了獎金的運用,決定第一件事情要先好好用來照顧家人,另外她規畫未來要回到家鄉台東開早餐店,預計也會撥出獎金圓夢,剩下的再思考要如何幫助社會。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

東奧中華隊選手點將錄

#郭婞淳#舉重#金牌#獎金#早餐店#家人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0379

0.1762