回到網頁上方

楊勇緯賽後一舉動讓日作家感動 「象徵台日羈絆!」

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/25 18:28
最後更新時間:2021/07/25 18:33
高藤直壽舉起楊勇緯的手一同歡呼。(圖/達志影像美聯社) 楊勇緯賽後一舉動讓日作家感動 「象徵台日羈絆!」
高藤直壽舉起楊勇緯的手一同歡呼。(圖/達志影像美聯社)

台灣柔道好手楊勇緯,在東京奧運賽場上路過關戰將晉級,雖然最後輸給日本選手高藤直壽,賽事結束的當下,楊勇緯原打算將高藤的手舉起,恭賀對方成為這屆奧運冠軍,沒想到高藤反過來抓住楊勇緯的手一併舉起歡呼,令人感動的一幕也讓日本知名作家門田隆將截下,在推特上發文「這幕就是日台之間羈絆的象徵」。
 

門田隆將發文讚楊勇緯。(圖/翻攝自門田隆將推特)

 
門田隆將表示,自己昨(24)日晚間觀看奧運柔道金牌戰,楊勇緯雖吞下3次指導不幸落敗,賽後難掩失望情感,但仍相當有風度地想舉起對手高藤直壽的右手,為他道賀,沒想到高藤反過來,將楊勇緯的手一同舉起喝采,看到這一幕門田隆將直呼「這一幕象徵日本與台灣之間的羈絆,令人感動」。

高藤將楊勇緯的手一同舉起。(圖/達志影像美聯社)

門田隆醬也說,東京奧運才剛開始,台灣選手楊勇緯和高藤直壽的這幕,肯定會成為本屆賽事的「名場面」之一,自己也很慶幸能夠看見充滿運動家精神的場景,門田隆將直言,三年後的巴黎奧運,楊勇緯屆時才26歲,相信整個日本都會為他歡呼,要楊勇緯「一定要重回奧運會舞台!」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#台灣#奧運#東京#柔道#楊勇緯#晉級#日本#門田隆將#高藤直壽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0405

0.1751