回到網頁上方

疫情衝擊!東奧3選手退賽 難過稱:這是最黑暗的一天


發佈時間:2021/07/25 11:31
最後更新時間:2021/07/25 11:31
延後一年舉行的東京奧運開打,賽事仍持續受到疫情衝擊。(示意圖/達志影像路透社) 疫情衝擊!東奧3選手退賽 難過稱:這是最黑暗的一天
延後一年舉行的東京奧運開打,賽事仍持續受到疫情衝擊。(示意圖/達志影像路透社)

雖然延後一年舉行的東京奧運開打,但賽事還是持續不斷受到Covid-19的衝擊,首日就有1名德國自由車、1名蘭划船和1名葡萄牙衝浪選手陽性確診而不得不遭到退賽,有選手難過的在社群媒體上說:「這是我最黑暗的一天!」

德國自由車手格施克。(圖/達志影像路透社)

 
才剛參加完環法自由車賽的德國自由車手格施克(Simon Geschke)周六宣布,在比賽前幾小時才確診而無法參賽,35歲的格施克說:「這實在是令人痛心,在比賽不久前就退出了比賽。」他說:「我盡可能遵守所有的健康規則。身體上,我感覺很好,但在情感上,這對我來說是一個黑暗的日子。」

荷蘭划船選手弗羅林(Finn Florijn)最早已經在周五的男子單人划船賽中亮相,最終獲得了第4,原本周六還準備參加複賽,卻因為陽性確診讓他無言崩潰,除了弗羅林之外,一名荷蘭工作人員和兩名選手,包括跆拳道選手歐吉尼克(Reshmie Oogink)和滑板女將雅克布絲(Candy Jacobs)都早前時候都被確診後退賽。

荷蘭代表團主席也是前奧運游泳名將霍根班德(Pieter van den Hoogenband)表示,荷蘭目前正在盡一切努力避免新冠疫情,「不幸的是,這是一種新的病毒,們對此沒有任何說法。」

葡萄牙衝浪選手莫雷斯。(圖/達志影像美聯社)

29歲的葡萄牙衝浪選手莫雷斯(Frederico Morais)描述了他等待多時準備代表國國家首度參加奧運衝浪的比賽後所面臨的痛苦,莫雷斯在自己的社群媒體上說:「這可能是我發佈過的最悲傷的影片。2019年我獲得了2020年東京奧運的參賽資格,由於Covid-19而延遲。而現在,由於病毒,我將無法競爭,也不能代表我的國家。」

莫雷斯原本還計劃去日本旅遊,但他說:「我很小心。我已經接種了一個多月的疫苗,但最終還是感染了病毒,我感覺很好,我會進行我的隔離。我將每一秒關注我們團隊。」(麗台運動報)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

疫情衝擊東京奧運

#東奧#新冠肺炎#疫情#衝擊#選手#退賽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0421

0.1761