回到網頁上方

奧運籃球3對3大學6搶1資格賽 中華女籃挺進4強


發佈時間:2021/06/06 23:20
最後更新時間:2021/06/06 23:20
中華女籃在奧運3對3大學女籃6搶1資格賽搶下4強賽門票。(圖/翻攝自魏于淳臉書) 奧運籃球3對3大學6搶1資格賽 中華女籃挺進4強
中華女籃在奧運3對3大學女籃6搶1資格賽搶下4強賽門票。(圖/翻攝自魏于淳臉書)

中華女籃今天在東京奧運3對3大學女籃6搶1資格賽,靠著魏于淳外線適時開火,以21比17擊敗愛沙尼亞搶下4強賽門票,稍晚將與地主匈牙利碰頭,爭奪冠軍賽入場券。

總教練錢薇娟這次率領中華女籃成員出征東京奧運籃球3對3資格賽,由魏于淳、林仙芳與劉希曄組成「三劍客」,在無第4人可替補的情況下,每場比賽奮力撐完全場,展現拚勁。

 

儘管在奧地利舉辦的資格賽以4連敗收場,中華女籃隨後轉戰在匈牙利舉行的奧運3對3大學女籃6搶1資格賽,冠軍隊伍將能獲取奧運門票,儘管首戰出戰義大利失利,但第2戰面對伊朗,以16比10搶下這趟歐洲行的首場勝利。

錢薇娟賽後在臉書分享,大會賽前曾詢問他們哪首歌曲適合賽前播放,最終選擇歌手張惠妹的歌曲「三天三夜」,而第一句歌詞「一點都不會累」,很符合三劍客的心情。

「昨天贏下對伊朗的這場比賽非常的重要。」錢薇娟表示,在疫情期間能夠透過中華隊讓大家的心團結起來,而中華隊三劍客奮戰不懈的精神也贏得許多尊敬,「能夠帶領她們,我很驕傲也很感動」,她也感謝為中華隊加油的球迷,猶如中華隊的最佳第4人。

中華女籃小組賽1勝1敗,拿下分組第2,休息不到24小時後,今天出戰愛沙尼亞一役,攸關4強門票,吸引不少台灣球迷為中華隊加油,且每當中華隊進球,場邊球迷歡呼聲不斷。

中華女籃今天歷經開賽短暫落後,靠著魏于淳接連命中外線,取得11比6領先。
 

面對對手一路糾纏,一度以16比13反超,中華女籃三劍客展現韌性,靠著林仙芳籃下單打得手,扳平比分,加上魏于淳關鍵時刻再度挹注外線火力,率隊以21比17獲勝,收下2連勝,前進4強賽,稍晚將與匈牙利爭奪冠軍賽門票。(中央社)
 
#東京奧運#4強#奧運#中華女籃#錢薇娟#魏于淳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!