回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
32°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

再見失誤惹謾罵 張育成挨轟「亞洲蠢蛋」


發佈時間:2021/04/14 14:37
最後更新時間:2021/04/14 14:37

效力MLB克里夫蘭印地安人的台灣好手「張育成」,最近因為在比賽中出現「再見失誤」,導致球隊輸球,讓他成了印地安人球迷的公敵,不少人在社群網站上用種族歧視的字眼,攻擊張育成,不過張育成卻顯得很冷靜,他發文呼籲球迷們停止仇恨亞裔。

圖/達志影像美聯社

 
大聯盟克里夫蘭印地安人隊,客場對上芝加哥白襪,兩隊3:3平手僵持到9局下。

白襪Nick Williams擊出一壘滾地球,沒想到鎮守一壘的張育成,接到球後傳二壘。

球賽主播:「球打到跑者嗎,對,白襪贏了。」

代跑的Yasmani Grandal,趁機從二壘直奔本壘,張育成的再見失誤,讓印地安人以3:4輸給白襪,這是印地安人全場唯一的失誤,卻發生在來自臺灣的張育成身上,儘管這只是他本季改守一壘,出現第一次失誤但代價卻是在社群網路上,成了印地安人球迷的公敵。

網友留言說,不是修理歪斜的眼睛就能投出直球,更有人抨擊亞洲蠢蛋,連SARS新冠病毒都能扯進來,還好張育成冷靜回應他接受所有評論,強調每個人都有言論自由,但這種歧視字眼沒必要,張育成還TAG停止仇恨亞裔的標籤,呼籲網友們適可而止。

 
張育成本季出賽7場,16打數4安打包含2支二壘安打,都是對左投所擊出,目前打擊率兩成五,過去大多防守三壘的他,可能還不熟悉一壘的傳球方式,才會出現失誤,不過美國網友的歧視言論,反倒讓張育成再度受到矚目。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#張育成#MLB#安打#大聯盟

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!