回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

高中接力賽逆轉開外掛 她被稱「怪物學妹」

記者 宋佳娟 / 攝影 陳嘉貴 張立陵 報導
發佈時間:2021/02/03 13:24
最後更新時間:2021/02/03 13:32

南投中小學聯合運動會,高中女子接力賽,原本中興高中最後一棒落後,卻在接近終點前,突然大爆發,反超逆轉奪下冠軍,讓在場觀眾尖叫連連,根本就像「開外掛」一樣。我們找到這位女同學,她自己也說,因為在國中就得了全縣第一,曾經被學姐說是「怪物學妹」。

圖/TVBS

 
現場人員:「預備。」

女子組接力賽,跑道上的兩位選手,全力衝刺,準備交接給最後一棒。

運動會司儀vs.民眾:「現在領先的是,第五道南投高中的選手,加油加油。」

在外側跑道的女選手,一路領先,準備衝過終點,鏡頭裡都看不到其他人了,沒想到突然間,一個身影竄出,爆發力十足,不到幾秒鐘直接反超逆轉,奪下冠軍。

圖/TVBS

運動會司儀vs.民眾:「好厲害喔,該跑成績55秒74。」
 

中興高中女學生王彥臻:「然後跑的時候,看那個距離就覺得還有一點機會,然後就衝看看,然後就衝過去。」

原來南投縣在1月30日、31日,舉辦中小學聯合運動會,400公尺接力賽高中女子組決賽當中,由中興高中對上南投高中,原本落後的中興高中最後一棒,和對手至少差距15公尺,兩人根本沒辦法入鏡,沒想到竟然大爆發,一路狂奔殺入鏡頭內,上演一場驚奇大逆轉的戲碼。

中興高中女學生王彥臻:「國一的時候就已經算全縣第一,其他學校的學姐和我們學校學姐,都說我是怪物學妹。」

圖/TVBS

其他學生:「就是她落後那麼多,還有辦法衝過去,就覺得嗯爆發力很強,意想不到。」

 
一度因為早上的賽事影響心情,幸好下午比賽沒有放棄,整段大逆轉的過程,也上傳到臉書社團上,有網友驚呼,根本就是「直接開外掛」,還有人給了「飛躍的羚羊」的稱讚,認為女同學勇於挑戰自己的行為,值得嘉獎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南投#運動會#逆轉#冠軍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!