回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/25
星期五
天氣圖示
24°
26°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
26°
09/27
星期日
天氣圖示
22°
25°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
25°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
27°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
26°
周五起各地早晚涼 白天中南部熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

NFL周五開打 防疫嚴謹平均每人篩檢五次

時間圖示2020/09/10 16:21

美式足球NFL,台灣時間星期五就要開打,聯盟事前在月初,就對8千多名球員和工作人員,進行4萬4千多次篩檢,平均每人會檢驗5次,然而,場上球員的激烈碰撞,該如何避免傳染,NFL因此推出各種防疫裝備,從電子晶片到全罩式頭盔,要把風險,降到最低。

圖/路透社

 
美國五大職業運動,唯一不受影響的開幕戰,美式足球NFL臺灣時間週五開打,不過為了避免教練、球員再度爆發感染,聯盟在賽前已經針對8千多名球員和工作人員,反覆進行4.4萬次篩檢。

NFL醫療官西爾斯:「我想正確的做法,是學會與病毒共處。」

學著適應防疫新生活,現在要進入球場,都得量體溫、乾洗手,至於社交距離,聯盟靠著電子晶片,提醒彼此保持距離,還能掌握成員的接觸史。但防疫工作,不只是聯盟的責任。

新英格蘭愛國者隊,把原本連通的重訓空間,用隔板分隔開來,不只場上球員戴上最新的防疫頭盔,連眼睛也罩住,教練也把口鼻掩住,不讓球場成為病毒傳播的溫床。

黑豹隊安全暨傳染部經理拉文斯:「早安,(早安)。」

 
至於卡羅來納黑豹隊,進入球場同樣得先量體溫,球隊工作人員一家大小,趕著印製專屬黑豹球隊的口罩,要分發給教練和工作人員。

黑豹隊設施管理經理透納:「兩座有人使用的衣櫃,中間都隔了一個衣櫃,這樣就拉開7英尺的社交距離,我們妥善掌握空間。」

球員最常聊天打屁的更衣室,球隊把74個衣櫃直接砍半,就是要保持社交距離。

CNN記者:「傳染病專家認為NFL比起其他球類,確實佔有優勢因為比賽一週只有一場,這給了NFL足夠時間,進行篩檢辨認病例,並且安排球員隔離。」

NFL球隊必須大規模檢測,是因為上場的人多、肢體碰撞又頻繁,大量增加群聚感染的風險。只是他們沒採用NBA的「泡泡模式」,當然也是在冒險。

 
體育評論人弗里曼:「這就是病毒傳染的方式,一大群人聚在同一個空間,就算做好再多的防疫準備,還是會有問題,比如說球員跑到市區。」

面對種種擔憂,NFL主席承諾會做好應變措施,只希望在疫情籠罩下,繼續讓球迷們感受美式足球激烈碰撞的魅力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
更新時間:2020/09/10 16:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!