回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Sep
  • 2020

台美關係再升級? AIT處長:美將承擔新使命

記者 韋家齊 / 攝影 朱光弘 報導

時間圖示2020/09/02 23:36

美台關係又再升級了嗎?美國在台協會處長酈英傑參加活動提到,台美安全合作不該被遺忘,美方將承擔新的使命,被解讀是要拉近跟台灣的距離,但增進台美關係的,還有經濟部長王美花透露,年底前可望跟美國展開雙邊新高階對話平台。

圖/TVBS

 
跟退輔會主委馮世寬一起揭幕,展出保衛台灣紀念勳章,AIT設專區,紀念過去為了保衛台灣不幸殉職的美國官兵,AIT處長更是有感而發。

美國在台協會處長酈英傑:「我們美台深厚的友誼也代表,當台灣像今年一樣,失去珍視同袍的時候,我們感同身受,但在一同哀悼的同時,我們也感到肩上承擔著,全新的堅定承諾與意義不凡的使命。」

最後這句是在暗示美國對台灣的承諾嗎,因為酈英傑不斷強調,台美的安全合作不該被遺忘,被解讀是美方釋出善意,但好消息還不只這裡。

圖/TVBS

經濟部長王美花:「如果能夠簽這個BTA,我覺得還可以增加這個產業的合作。」

8月31日跟美國國務院,亞太助卿視訊對談,拋出「台美經濟與商業對話」這個平台,似乎也有譜了。
 

經濟部長王美花:「相關的安排正在密切磋商中,有確定的日期會讓大家知道,應該是會今年吧。」

圖/TVBS

預計年底前展開對話,台美關係進入升溫階段,就連AIT也有了改變,不僅融入民情舉辦中元普渡,更入境隨俗,燒起美金的紙錢,被虧有經過聯準會的同意嗎,隨著美方頻頻釋出善意,台美關係能否更加升級,就看蔡政府怎麼接招了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/03 10:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!