回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/25
星期五
天氣圖示
24°
26°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
26°
09/27
星期日
天氣圖示
22°
25°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
25°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
27°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
26°
周五起各地早晚涼 白天中南部熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Sep
  • 2020

穩坐球王寶座 喬科維奇24連勝美網首輪過關

時間圖示2020/09/01 19:39

美國網球公開賽這星期終於開打。世界球王喬科維奇,在首輪首戰就直落三盤輕鬆晉級,還創下24連勝的紀錄。不過備受矚目的美國小將高芙,卻沒能再搬出大滿貫。儘管高芙第二盤一度回追,第三盤還是飲恨落敗。但高芙的對手很有風度,反過來稱讚高芙,希望自己年輕時,可以打得跟她一樣好。

圖/達志影像美聯社

 
美國網球公開賽,終於開打,但世界球王喬科維奇,不只打球火力全開,對著主審,火氣也很大。原來比賽縮短了準備時間,讓球王氣得大吼。

世界球王喬科維奇:「嗯,很明顯,我的表達很強烈,因為我在乎贏得這場網球賽,我是說,畢竟我是一位專業球員。」

這一戰,球王輕鬆直落三,進入24連勝,晉級下一輪比賽。

美國小將高芙,首輪就吃鱉。第二盤7比5,第三盤以4比6落敗。去年成為網壇驚奇的Coco,這次驚奇不再,對手世界排名第11的塞維絲托娃,還是覺得她很棒。

拉脫維亞選手塞維絲托娃:「我是說,多希望我16歲的時候,就跟她(高芙)打得一樣好,很棒的選手,我無話可說。」

 
日籍女將大坂直美,對上同樣來自日本的土居美咲,可說是日本內戰。

不過大坂有點失常,沒能達到顛峰,全場一發進球率只有5成1,幸好她掌握5個破發點,三盤險勝。但媒體也注意到她臉上的口罩。

日本好手大坂直美:「其實我有7個這樣的口罩,這還滿悲傷的,就連7個口罩,都無法數完(非裔)死者。」

上面寫著因為警察種族歧視,中彈身亡受害者的名字,大坂善用自己的人氣,為種族平權發聲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!