回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
羅霈穎死因出爐 疑服多種藥物不慎致死
記者 沈瑾暘 羅湘 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2020/08/11 19:25
最後更新時間:2020/08/11 20:46

藝人羅霈穎12日就是60歲冥誕,現在後事也安排好了,遵照家屬意願,15日上午11點在一殯辦追思會,之後火葬跟羅爸爸一起葬在桃園,而羅霈穎的哥哥羅青更寫了一首詩,告別一甲子手足情緣。另外,釐清死因的檢驗報告也出爐,結果顯示羅霈穎生前服用多種藥物不慎致死,全案屬意外,家屬得知後對死因沒有意見,北檢決定不解剖遺體,發還家屬辦理後事。

圖/TVBS

 
藝人于美人:「我們會在8月15日,幫羅妹妹舉辦一場告別追思會,那麼最後會安葬在桃園,就是跟羅妹妹的爸爸放在一起。」

羅霈穎15日早上11點,將在一殯舉辦告別式,按照家屬意願,火葬後長眠桃園,而哥哥羅青也寫一首詩,送別妹妹。

藝人于美人:「從盛夏最明亮的一道曙光中,妳呱呱墜地,啼中含笑,有如蟬鳴。」

用蟬鳴聲來形容羅霈穎的聲音,似乎也掀起了陳年回憶,其中這段寫到,任豪爽的笑聲,在風雨中泯滅無謂的蒜皮恩仇,似乎是指過往兄妹不合,現在都放下了,最後更寫到,從盛夏最熾熱的正午日色中,妳身形一轉,發熱發光,有如蟬蛻,留下一身透明的軀殼,則是紀念她無預警辭世,後記中更寫到羅霈穎在60誕辰前10日,與盛夏擁別也告別一甲子的手足情。

圖/TVBS

兩性作家小彤:「她每次在化妝的時候,都會準備很多很多的蜜餞,所以我今天帶了一些她最愛的蜜餞來」
 

兩性作家小彤,也是羅霈穎的好朋友,分享小故事泣不成聲,過去羅姊也曾當她的伴娘,另外丫子蔡頭蔡閨也都來了。

藝人蔡頭:「我從來沒有看過這麼好的女人。」

藝人蔡閨:「不會打麻將你就會像現在一樣,每天都笨笨的,她都罵我笨笨的,她說如果會打麻將,妳就不會被人家欺負。」

圖/TVBS

藝人丫子:「謝謝他在所有人,都不知道我是好媳婦之前,就覺得我是好媳婦。」

 
另外羅霈穎的閨密黃小姐,則是帶一套羅姊送她的咖啡色連身褲,要在12日冥誕派對當禮服。

羅霈穎閨密黃小姐:「挑這件喜歡嗎?她一開始是給我沒有筊,然後我就說姐對不起喔,我們真的沒有辦法進到妳家去幫你拿衣服,妳就先暫時用這一件,我們把明天生日過得開心一點,她就馬上聖筊。」

羅霈穎的好人緣,讓好友們都來幫忙張羅後事,就是希望她能美美的,走完人生最後一段路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#羅霈穎#後事#追思會#告別式#藝人

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!