回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓擦邊過!北熱南濕 南部台東午後山區防大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Jun
  • 2020

NBA推聯盟「泡泡」防疫 暴龍搶先體驗隔離

時間圖示2020/06/30 14:47
圖/達志影像美聯社(示意圖) NBA推聯盟「泡泡」防疫 暴龍搶先體驗隔離
圖/達志影像美聯社(示意圖)

NBA7月底復賽,聯盟制定嚴格防疫計畫,稱為泡泡聯盟,而之中唯一不在美國境內的多倫多暴龍隊,上禮拜就提前到佛州展開隔離,而NBA為了防疫還推出智慧戒指,號稱可以提前三天確診新冠病毒相關症狀。

美國職籃NBA聯盟中唯一不在美國的多倫多暴龍隊,提前展開隔離生活。

 

暴龍隊球員范佛利特:「我了解聯盟之中有些確診案例,但他們現在想進一步復賽,所以我們現在得在泡泡裡。」

暴龍隊職員從上個星期就展開隔離,球員們有獨立的房間,並統一在佛州達麥爾斯堡的海灣海岸大學訓練。

暴龍隊總裁尤基利:「每個人都很安全,待在房間裡遵守規定,也會到健身房。」

分析員:「對暴龍隊的好處是,他們都在同一個地方(練習),環境也可以控制,我想這會在隊上形成共識,知道不要去上餐館、酒吧或夜店。」

NBA為了復賽安全,聯盟還選用這枚智慧戒指,希望隨時偵測球員的體溫、呼吸功能等數據變化,預測相關症狀。
 

洛克斐勒神經科學研究所所長:「人類每個人都會有特定的體內節奏,一旦感染病毒,節奏就會出現混亂,所以能做出預測。」

這枚戒指號稱可以提前三天確診新冠病毒,也讓NBA視為復賽防疫的關鍵,只是疫情在全球擴散已經半年,世衛組織終於要到大陸查病毒起源。

世衛秘書長譚德塞:「我們下周將派出一支團隊到中國大陸準備(進行調查)。」

不過新冠病毒疫情還沒完,BBC又報導大陸疑似從豬隻身上找到一種新型流感,而且已經有豬傳人的案例,就怕病毒突變後,又會引爆另一場全球公衛危機。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/30 14:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!