回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
35°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
東方低壓移近 注意動向及影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Jun
  • 2020

全美18州疫情再升溫 美大聯盟今年恐難開打

記者 方子齊 報導

時間圖示2020/06/16 19:31

美國的疫情,還沒完全好轉,現在有18個州,確診數字一天比一天更高,在佛羅里達州,甚至一天就增加2500例,嚴重的疫情,不只讓奧斯卡宣布延後2個月頒獎,MLB不斷傳出球員確診,大聯盟主席現在也悲觀認為,球賽可能無法在今年開打。

示意圖/TVBS

 
全美多達18州,確診數字持續上升,疫情更延燒到好萊塢,明年的奧斯卡獎確定延期,成為將近70年來,最晚頒獎的一次。

MLB主席曼佛瑞德:「我知道老闆們100%努力,要讓球賽恢復,很不幸地,我沒辦法承諾,我100%確定這願望能實現。」

上週才說100%會在今年開打,大聯盟現在把話收回來,因為接連有球員和教練確診,甚至引爆勞資爭議,NFL達拉斯牛仔隊先前爆出違規群聚練球,現在隊上的艾略特篩檢呈現陽性反應,不過美網倒是老神在在,紐時時報報導,公開賽8月底就會在紐約閉門開打。

紐約州長古莫:「我打了幾通電話,給餐廳、酒吧的老闆,我說你們在幹嘛,大家違反全部的規定全部,沒口罩、沒社交距離。」

州長古莫,笑不出來,因為開心重啟的紐約,可能因為退回原點,持續失控的18州,以德州和佛羅里達最為嚴重,佛羅里達單單週六一天,就新增2500例,連續3天創下新高。

 
總統川普這週末的造勢,也得繃緊神經,因為所在的奧克拉荷馬州,危機樣還沒解除。

CNN記者:「當地衛生官員投書報紙,表示希望造勢大會,延期到疫情,沒那麼嚴重的時候。」

這場造勢大會,已經因為種族衝突,延期一天。美國示威還沒結束,疫情也持續延燒,白宮防疫專家佛奇,無奈繼續喊話。

CNN記者:「佛奇醫師在電訊報的最新訪談,要求大家在吼叫示威時,戴上口罩,還預估真正的常態,最快要明年才會到來。」

川普大力推薦的奎寧,現在也被FDA撤銷「緊急使用授權」,美國的疫情,能否找到解藥,留待科學家持續和時間賽跑。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/16 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!