pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/07
星期日
26°
32°
06/08
星期一
25°
32°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
06/11
星期四
25°
35°
06/12
星期五
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2020

傳A-Rod揪蔡明興買大都會 富邦金「不予評論」

記者 綜合 報導

2020/04/29 15:29
圖/達志影像美聯社 傳A-Rod揪蔡明興買大都會 富邦金「不予評論」
圖/達志影像美聯社

前美國職棒球星A-Rod和未婚妻珍妮佛羅培茲傳出有意購買紐約大都會隊經營權,現在最新消息指出,他們有意找台灣富邦金控董事長蔡明興一起投資,不過富邦金回應「對市場傳言,不予評論」。

外國媒體:「珍妮佛羅培茲和艾力士羅德里奎茲,希望通過他們最新的業務來實現全壘打,根據美國雜誌的說法,這對強大的夫妻已經和摩根大通銀行,聯手籌備可能競購紐約大都會隊的資金。」

 

前美國職棒洋基隊球星A-Rod和歌手未婚妻珍妮佛羅培茲,從今年2月就傳出有意買下大都會球隊的經營權,現在《富比士》更報導,兩人有意邀請台灣富邦金控董事長蔡明興一起投資。

外媒Jeff Vaughn:「A-Rod小時候就是大都會隊的球迷,然後長大進入洋基隊。」

據傳A-Rod和珍妮佛羅培茲會想找蔡明興投資,是因為兩人資產只有7億美元,無力購買價格上看26億美元的大都會隊股份,只好四處找金主,讓蔡明興成為「揪團對象」之一。

富邦金控董事長蔡明興(2020.01):「想像一天沒有了國家,你試想就知道這並不難。」

報導指出,二董蔡明興資產高達29億美元,相當於台幣877億,而富邦集團旗下更擁有棒球和籃球兩支球隊,由蔡明興的兒子蔡承儒擔任董事長,對運動產業可說是有相當程度的了解,對此富邦金回應「對市場傳言,不予評論」,而過去也曾傳出A-Rod昔日洋基隊友吉特,找上中信金收購馬林魚隊。
 

外國媒體(2017):「吉特最近和前共和黨候選人布希成為潛在合作夥伴,但交易失敗了,據報導馬林魚前老闆羅瑞亞已經設定要價12美元。」

後來吉特成了馬林魚隊的執行長,他也為了新冠肺炎疫情做出苦澀決定,放棄了自己本季500萬美元,約台幣1.5億的年薪,而原本吉特今年7月有名人堂典禮,可能也會取消。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/29 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!