pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
25°
32°
06/06
星期六
24°
31°
06/07
星期日
24°
32°
06/08
星期一
25°
33°
06/09
星期二
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2020

東京奧運恐因疫情延期 退票機制不明民眾焦急

2020/03/24 14:22
示意圖/TVBS 東京奧運恐因疫情延期 退票機制不明民眾焦急
示意圖/TVBS

東京奧運受武漢肺炎疫情影響,是否如期舉行懸而未定,讓許多門票持有人陷入焦慮的等待中。有媒體報導說,東京奧運若延期或取消,已賣出的門票恐怕無法退票。

路透社報導,目前尚未確定有多少東京奧運的門票已經售出,但在申辦過程中,組委會曾說有超過700萬個座位可買。根據組委會所言,所有東京奧運在日本國內販售的門票都已賣完。

 

東京奧運最近一次在去年12月公布預算時,組委會曾表示,門票銷售進帳8億美元(約新台幣244億元)。

如今因為俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,國際奧林匹克委員會(IOC)和東京奧運組委會表示考慮讓東京奧運延期,使得門票持有人心情七上八下。

日本報紙「朝日新聞」上週引述東奧組委會說法與門票相關合約細節報導說,東京奧運門票可能無法退票。

東京奧運原定8月9日舉行閉幕式,一位日本民眾因隔天生日而花了44萬日圓(約新台幣12萬元)買兩張閉幕式門票給自己當禮物,她表示已經多次閱讀門票相關條款和規定,但仍無法確定如果延期該要怎麼做。

另一位東京居民則表示,無法如期舉行當然會很失望,但「不是只有我和奧運受影響,有許多人在水深火熱中,因此我們必須接受事實」。
 

先前為有關退票問題聯繫時,東京奧運組委會表示他們會關注局勢發展,並說「相關條款和規定並未聲明『門票不得退款』,所以報導並不正確」。

國際奧會已自定期限,要在4週內決定東京奧運的命運,不過奧運聖火預定26日起開始在日本境內傳遞。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/24 14:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!