pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/05
星期日
15°
18°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
23°
04/09
星期四
17°
25°
04/10
星期五
18°
25°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2020

歐洲肺炎疫情蔓延 各國足球賽大受影響

2020/03/04 19:03

新冠肺炎疫情蔓延全球,義大利更成為歐洲的重災區,就連義大利體育部長都宣布,正在舉行的義甲聯賽會有五場比賽要空場進行。不但如此,歐洲各國足球聯賽也都採取應急措施,避免疫情擴散。

圖/達志影像美聯社

打開筆記型電腦,瀏覽各種關於新冠肺炎疫情的新聞,已經是許多歐洲球迷的例行公事之一,尤其在義大利作為歐洲第一個確診病患的國家,更是不敢掉以輕心。

球場周邊佈署警力禁止球迷進入,義大利除了舉行空場比賽之外,也取消或延後了至少四場賽事。不只是義大利,包括西班牙、英國等熱愛足球運動的國家,也都採取和義大利類似的防疫措施,讓這些戴著口罩的球不得其門而入,甚至也改變了很多人的生活習慣。

英超紐卡索聯隊總教練史蒂夫:「每天早上我們碰到其他人的時候,都會用傳統握手的方式問候,不過現在根據隊醫建議,我們已經不再握手了。」

國際足總會長因凡蒂諾:「你們當中的一些人必須做出重要決定,每個賽事組織也要加以研究,並且做出相應的決定,當然重要的是必須和當局合作,但也不必過於驚慌。」

無論是在歐洲或是亞洲,新冠肺炎疫情就像一發不可收拾的野火,不但是醫護人員要站在第一線對抗疫情,全球體壇也要同舟共濟,防止疫情蔓延,儘快讓賽事恢復正常。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/04 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!