pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

少棒隊打4場輸3場 教練棒打全隊遭停職

記者 陳奇君 李建瑩 / 攝影 許祐祥 報導

2019/07/16 21:21

少棒隊驚傳教練打人!台中某國小少棒隊,教練不滿球隊出賽四場輸了,竟然持球棒毆打全隊球員,男童臀部、大腿內側滿是瘀青,校方對於施暴的教練,祭出停職處分,總教練則表示,打人的教練已經痛哭認錯,深具悔意。

圖/TVBS
男童的臀部大腿內側,11塊紅腫瘀青,看了讓人怵目驚心,家長爆料,兒子在台中知名國小少棒隊打球,缺慘遭教練毆打,而且被打的還不只有他。

記者VS現役少棒隊員:「我也被打過都拿球棒或竹子,每次都一輪一輪打打最兇的是廖教練,畢業少棒隊員(你被打過嗎)有,(四個教練都會打人嗎還是只有一個)都會啦,(有沒有哪一個比較兇),廖教練。」

小球員口中,打最兇的廖教練,就是照片中,皮膚黝黑身材壯碩的男子,專職是帶領一軍球員,對於被指控毆打球員,總教練親上火線說,廖教練已經停職,接受學校調查。

圖/TVBS
總教練:「他(廖教練)來兩年多,從來沒有打過,也沒有這種(打人)跡象,平常來練球,完全都沒有打人過啊。」

總教練說,隊上教練都沒打過人,是近期戰績不佳,教練操球員變打球員,但這說法被卻隊員打臉。

球員:「(四個教練都會打人嗎),嗯,(都怎麼懲罰),有的時候打人,有的時候用操的。」

家長還控訴,球隊不只輸球打人,贏球也打人,甚至打完還要求,全隊球員跑操場。

圖/TVBS
教育局調查發現,國小棒球教練不當管教。

學校已經把這位教練,先做一個停職的處分,那結果確實屬實,學校這邊會做一個解聘。

目前廖教練已經不在學校,今天練球不在場,針對學生指控四個教練都會打人,教育局表示,學校在採訪曝光時,才通報了一名教練打人,將再重新調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/17 09:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!