pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
26°
35°
07/28
星期日
27°
35°
好悶好熱!白天南部東部雨 全台午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

Lamigo賣最好價差臨門一腳 郭台銘暗示政治力阻擋

2019/07/10 10:36
圖/鏡週刊 Lamigo賣最好價差臨門一腳 郭台銘暗示政治力阻擋
圖/鏡週刊
【鏡週刊報導】 Lamigo桃猿轉賣震撼棒壇,居中牽線的鴻海前董事長郭台銘接受本刊專訪時爆料,他介紹的買家與Lamigo老闆,上週原本已經準備簽字,郭也透露,對方出了「最好的價格」就是5.88億元,但在簽約前,卻遭到政治力介入,最後竟是因為他「身分太敏感」,導致交易破局。

郭台銘雖未明確直言「政治力介入」指的是誰,但本刊追問郭指的政治力,指的是否是桃園市長鄭文燦介入,郭僅回應「那是你說的」,便不再多說,但並未否認。郭的競選幕僚也證實,交易破局原因之一,就是Lamigo在簽意向書前,疑似接到鄭文燦電話勸阻,拜託Lamigo球團高層先緩一緩再決定,本刊透過簡訊,向正在訪美的鄭文燦查證此事,截稿前未獲鄭回應。

郭台銘感嘆,台灣向來都是經濟為政治服務,他選總統,就是希望讓政治為經濟服務,Lamigo球隊轉賣,他居中牽線,找來買家出了「全台出最好的價錢」,朋友還願意付現金,就是希望解決問題,但最後關頭還是被政治力所影響,「暫時不簽(約),我不怪他們,有時候這不只是Lamigo的問題而已,運動是很大產業,政治有沒有替經濟服務,由此可見。


看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【專訪郭台銘1】選情緊繃激動落淚 郭台銘對韓國瑜喊話
【專訪郭台銘2】郭董:我當總統用人不分藍綠 邀柯P獻策醫療
【專訪郭台銘4】最強外掛初選不過怎麼辦? 郭董這麼說
更新時間:2019/07/10 10:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!