pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

NBA選秀大會 「詹皇接班人」威廉森奪狀元

記者 姚惠雯 報導

2019/06/21 21:04
圖/達志影像美聯社 NBA選秀大會 「詹皇接班人」威廉森奪狀元
圖/達志影像美聯社
NBA選秀大會今天登場,被視為「詹皇接班人」的杜克大學中鋒威廉森,在首輪第1順位被鵜鶘隊選中,成為NBA選秀狀元。而日本混血前鋒八村壘,被巫師隊選上,是日本在NBA選秀史上,第1位首輪被選中的球員。

球賽主播:「錫安威廉森灌爆籃框,你得習慣這個。」

誰是今年NBA選秀狀元,選秀會還沒登場,就已經有了答案.

錫安威廉森:「我無法確切形容我的感受,當你還是小孩時,就說自己要打NBA,能被以第一順位選上,想不到比這更好的事了。」

球賽主播:「威廉森灌進籃框。」

被喻為「詹皇接班人」杜克大學強力中鋒Zion Williamson,被紐奧良鵜鶘隊在首輪以第一順位選中,風光成為NBA今年的選秀狀元,下個月才滿19歲的他,被看好未來將宰制NBA禁區,而日本21歲混血前鋒八村壘,也成為今年NBA選秀會上的「亞洲驚奇」。

NBA選秀首輪第9順位球員八村壘:「阪本教練我辦到了,我做到了,教練我辦到了,就這樣。」

八村壘在首輪第9順位被華盛頓巫師隊選中,成為日本史上第一位在NBA選秀會首輪就被選上的球員,貝南共和國和日本混血的他,受到漫畫《灌籃高手》影響,國中才開始打籃球,高中加入宮城縣籃球名校明成高校,隨後赴美國籃球名校岡薩加大學留學,也加入學校籃球隊。

日本籃球員八村壘file:「我的目標就是要打NBA。」

如今美夢成真,繼田臥勇太、渡邊雄太後成為第三位進入NBA的日本球員。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/21 21:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!