pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
19°
20°
11/21
星期四
20°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
22°
24°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2019

「做好做滿4年市長」 韓國瑜宣布不參選2020

編輯 李育道 報導

2019/03/11 14:07
圖/中央社 「做好做滿4年市長」 韓國瑜宣布不參選2020
圖/中央社

2020總統大選在即,呼聲極高的高雄市長韓國瑜是否會參選,引起各界關注;對此韓國瑜再次重申,2020大選不在他考量之內;至於是否在4月領表登記黨內初選?他則堅定回應「不會的」,並承諾「做滿4年任期」做一個既誠實又認真工作的人。
 
韓國瑜在11日中午的廣播預錄節目POP Radio《POP搶先爆》中,被主持人黃光芹探詢式問道,該不會下次專訪就是以中華民國總統的身分,韓國瑜哈哈大笑反問「今天是4月1日愚人節嗎?」幽默避答。

圖/翻攝YouTube

韓國瑜說,其實上任高雄市長第一天,就在想下台的那一天,這是很重要的,「我任期做完下台那一天,高雄市民怎麼評價我?」台灣政治搞了幾10年下來,整個台灣政治人物,不客氣的說,相當墮落,拿到權力就高高在上,做威做福,忘記老百姓需要,但不一定要作威作福,是可以做牛做馬的,韓國瑜回想20年前自己當立委時,也非常對不起選民,因此現在時常在反省,也希望從高雄帶動一些不一樣的風氣。
 
黃光芹不禁又好奇問道,「高雄市長要做到什麼時候?」韓國瑜則直言,2020總統大選完全不在他的考量裡面,現在最重要的是把高雄市衝起來,這2個月高雄市民真的過得愈來愈快樂,他當然是繼續完成4年任期。
 
黃光芹續問,既然如此,當初為何回答記者「to be or not to be?」為何考慮那麼久?並問他4月會不會去領表參加黨內初選?韓直言,不會去領表,現在對他來說,唯一選擇是「to be a honest and a work hard guy」、「做一個誠實又認真工作的人」。

圖/翻攝YouTube

黃光芹再問,若到了7月被拱參選,或是國民黨啟動徵召或「換柱」該怎麼辦?韓國瑜表示,「我不想去思考這麼多權謀」,不管國民黨、民進黨、甚至是台北市長柯文哲,要思考的是現在人民到底要的是什麼,台灣的競爭力不停下滑,下一代台灣年輕人會更苦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
看不到影音請點這

更新時間:2019/03/11 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!