pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/17
星期一
26°
30°
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
26°
30°
06/21
星期五
27°
30°
06/22
星期六
26°
30°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2018

學童足球賽全武行 教練:抗議裁判不公

記者 李作珩 報導

2018/10/05 17:40
108年全國學童盃足球錦標賽,這幾天在各地舉行預賽,但卻狀況不斷,在新北市有學校抗議賽制不合理,宣布棄賽,在桃園甚至有球隊教練因為不滿裁判不公,氣得衝上球場,發生肢體衝突。

圖/TVBS
桃園同安國小教練游崑銘:「這顆球你怎麼不吹,你怎麼不吹?」

學童足球賽,緊張時刻,桃園同安國小教練突然衝上場找裁判爭論,場面隨後失控。向裁判抗議對手犯規,教練不但雙手推撞裁判胸口,旁邊一名女性裁判上前勸阻,也被波及。球場上演全武行,主辦單位足協理事長四號專程前往了解現場情形,準備召開紀律委員會議處,但事隔兩天,動手的教練游崑銘還是氣不過,強調裁判不公。

圖/TVBS
桃園同安國小教練游崑銘:「但是你整場比賽給我感覺,你(對手教練)就是跟裁判,你在指揮裁判,你在指揮裁判吹這場比賽。」

不只桃園,今年的學童盃足球在新北,也發生榮富國小足球隊,家長抗議賽程安排有瑕疵,今年突然多了「淘汰賽」制度,導致有人贏一場就晉級,他們卻是連贏四場之後,卻得在已經很累的情況下,接著踢淘汰賽,結果飲恨。

圖/TVBS
足協秘書長陳威任:「我們這邊跟競賽部門, 先吸取這樣子意見,但賽場上面就是有輸有贏,對於相關爭議,足協表示,會在推廣足球運動的同時,持續檢討、精進賽程安排。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/05 17:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!