pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/23
星期日
26°
33°
09/24
星期一
25°
28°
09/25
星期二
24°
27°
09/26
星期三
23°
27°
09/27
星期四
24°
27°
09/28
星期五
24°
27°
中秋連假首日!「天氣穩定」 適合出遊
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2018

促轉會自詡東廠 賴清德:完全無法接受

記者 張劭斌 / 攝影 許猛捷 王復華 報導

2018/09/12 20:52
促轉會副主委張天欽說,要找民進黨立委來當選戰打手,還說要找故事議題給立委去質詢,大方坦言在操弄選舉。此舉讓總統蔡英文、行政院長賴清德都出面譴責。有民進黨立委強調,立委的職責是監督,不可能當促轉會的側翼,做這種攻擊人的事情。

圖/TVBS
民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「官員講話不適當,非常的錯誤,非常的不適任。」

促轉會自詡成為東廠,要全力打侯友宜,蘇貞昌強烈反彈,痛批副主委張天欽。蔡總統在中常會輔選潘孟安,沒有提到這件事,會後由發言人轉述,基調跟賴清德一樣。

行政院長賴清德:「行政院完全無法接受張天欽副主委的作為,我願意代表行政院向社會公開道歉。」

賴清德臉色超凝重,張天欽中傷促轉會,更重傷府院黨,而且他還講出民進黨操作選舉的做法。

圖/TVBS
聲音來源自《鏡週刊》:「我去民進黨立委每一個都問這個,我要是有10個例子,每一個人餵一個,你現在是要操弄選舉。」

把綠委當成選戰操作下線,指揮調度,還教他們如何加油添醋。

聲音來源自《鏡週刊》:「所以這個議題就是要掌握故事,準備故事跟搭配電影,這樣的電影也很多,讓大家討論迴響,開議期間要有委員當我們的側翼。委員是指民進黨那8個。」

促轉會變成選戰打手,綠委真的是打手的幫兇嗎?

圖/TVBS
民進黨立委李俊俋:「他對立法院不夠了解,立法院司法委員會的成員也不會做任何機關的側翼,我們的角色就是監督。」

民進黨立委鄭寶清:「委員如果真的拿到資料的話,大概也會去判斷,況且促轉會用這種東西去攻擊某一個人是不適當的,大家也不需要無限擴大,黨也不是說要做這件事,通通沒有。」

民進黨緊急滅火,就怕促轉會爭議傷了年底選情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/12 21:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜