回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Aug
  • 2018

六福皇宮招牌拚續留 董座莊豐如穩軍心

時間圖示2018/08/31 17:48
圖/中央社 六福皇宮招牌拚續留 董座莊豐如穩軍心
圖/中央社

六福皇宮今年4月宣布熄燈,震驚業界,董事長莊豐如今天表示,持續找合適地點,盼保留「皇宮」招牌,接董座後首要任務是「穩住」,未來營運以獲利為主,看好2019年往上成長。

六福旅遊集團旗下六福皇宮承受不了租金壓力,今年4月宣布將於12月底熄燈,震驚各界。六福總裁莊秀石的獨生女莊豐如也在6月接任董事長,開啟全面接班時代,各界將關注她如何帶領六福邁向獲利,重新擦亮老招牌。

 

莊豐如今天出席記者會,這是接任董事長後首度公開露面,她表示,首要任務是「穩住」,要讓員工知道,不要因為短期挫敗而有影響,不是在這裡停擺。

她表示,切割掉沉重壓力,營運將會比較好轉,現在營運暫時重點不放在營收,而是以獲利為主。

她也提到,還是想要把「皇宮」這個品牌繼續保留,分析集團內的飯店品牌客群定位,客棧是經濟型、皇宮是頂端品牌、六福居是家居型,六福莊是度假概念,每一種型態都有樣貌出現,而皇宮是指標,「持續找適合據點這件事沒有停下來,不代表建築物不在,皇宮就不在,只是暫時熄燈。」

飯店產業競爭激烈,求售標的不在少數,她坦言,持續有在看,但目前求售標的以商務型飯店為主,機會不容易找,要在台北市找一間完整具規模的旅館並不容易。

六福旅遊集團壯士斷腕,去年一口氣認列墾丁泊逸債務、終止台南投資案兩大損失,加上土地認列價值減損,去年稅後虧損10.29億元,每股虧損3.03元,虧損幅度創歷年來最高。今年第2季稅後虧損0.94億元,每股虧損0.28元,虧損幅度收斂,但累計上半年每股仍虧損2.74元。
 

莊豐如說,今年是體質調整年,其他事業體仍有不錯績效表現,2019年一定是往上成長,但財報還會認列六福皇宮熄燈的損失,因應體質調整,軟體和內部運作,還會反映一陣子。

至於六福皇宮的員工安排,她說,目前初步已談定,新的事業體業也在醞釀,會提供不同機會,現在也因應熄燈推出促銷方案,目前初步規劃要設計12月31日當日入住可把傢俱帶回家的創意提案。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/31 17:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!