pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2018

不只楊偉中!庫克群島暗藏危險 外網警告「避開這時期」

編輯 陳頡 報導

2018/08/31 16:57
圖/翻攝自維基百科 不只楊偉中!庫克群島暗藏危險 外網警告「避開這時期」
圖/翻攝自維基百科
黨產會委員、前國民黨發言人楊偉中為救愛女,不幸在庫克群島溺斃,消息傳出後震驚各界。事實上,位在南太平洋、景色猶如人間仙境的庫克島暗藏「死亡威脅」,溺水事件頻傳,美國參議員提斯贊(Craig Tieszen)去年也在此溺斃,外媒更曾列出到庫克群島旅遊的5大注意事項,提醒遊客避開每年11月到3月。

據了解,由15個島嶼組成的庫克群島(Cook Islands),介於法屬玻里尼西亞與斐濟之間,雖然不如大溪地和斐濟有名,也沒有高度開發的觀光產業,但島上保有大片原始自然風貌,其一望無際的白色沙灘還曾入選「全球10大最美沙灘」,又被視為「人間仙境」,吸引不少想忘卻塵世的旅客或冒險家前往一探究竟。
圖/TVBS
正如許多絕美仙境,庫克群島也暗藏危險,美國「Smarter Travel」網站曾列出5大注意事項;首先,熱帶海域有許多有毒魚類,遊客在進行水上活動時需格外小心;第二,島上棲息許多野狗,深夜避免外出:第三,在海邊活動盡量著膠鞋,以防被銳利珊瑚割傷;第四,下水前最好先詢問,因為部分水域可能遭汙染;最後,當地11月到隔年3月屬氣旋季節,容易出現暴雨,易發生意外。

楊偉中為救女兒溺斃引發國內震驚,事實上,庫克群島並非第一次發生類似意外;去年11月,美國南卡州參議員提斯贊和親友前往庫克島參加女兒婚禮,不料婚禮前天他和友人到潟湖泛舟,過程中不慎翻船,最後2人雙雙溺斃。只能說,放鬆度假之餘不管戲水或泛舟,都要做好安全措施,才能把憾事發生機率降到最低。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/31 16:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!