pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2018

哀悼馬侃小動作多 白宮兩度降半旗惹議

記者 黃瓊慧 報導

2018/08/28 23:16
美國共和黨大老馬侃病逝,他生前和川普是死對頭,沒想到白宮擬好哀悼聲明,居然遭川普退回不想用。甚至連白宮降半旗哀悼也被發現才降一天就被升上去,後來受到輿論壓力,白宮才再度降半旗,川普的行為遭批實在不夠大器。

圖/達志影像美聯社
記者:「總統先生請問對馬侃有什麼想法嗎?什麼都不要,只要馬侃,總統先生為什麼你都不稱馬侃是英雄?」

美國共和黨大老馬侃病逝,媒體死纏爛打追問,但川普不是雙手抱胸就是板著臉,不說就是不說,最後被逼急了。

記者vs.美國總統川普:「給我們幾分鐘時間聊聊,非常謝謝大家。」

皺眉臭臉也只說出謝謝。川普一直迴避提問,到底為什麼?

全球事務分析專家MaxBoot:「川普是一個很不大器的人,可悲愛報復又很自大的人,所有一切都只想到自己,就像你們所看到的,就連給馬侃家人的哀悼文他也是放上自己照片,而不是馬侃的。」

向來看馬侃不順眼,沒想到人都過世了,連擬好的白宮聲明川普也直接說不想用,甚至還把降半旗當遊戲,當天依照禮儀放下來,一天後馬上升上去,氣得民眾大罵失禮,白宮才又趕快派人再降半旗。

民主黨參議員:「這真的是太小家子氣,真的是太小家子氣,這樣對我們美國的真英雄。」

但不只全美上下罵翻天。

馬侃前競選總幹事:「當我們把愛國主義和散佈在全球各地的憤怒仇恨暴力的部落式對抗混為一談的話,我們將削弱了我們的偉大。」

馬侃告別式上,前競選總幹事在宣讀馬侃告別詞時,話鋒一轉,點名批評川普的蠻橫領導。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/28 23:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!