pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2018

議員參選人酒駕 稱懷疑「假車禍」否認頂包

記者 陳靜宜 報導

2018/08/23 13:44

台北市議員參選人林冠勳昨晚9點多,駕車與機車騎士擦撞,逃逸15分鐘後返回現場。林冠勳坦承酒駕,酒測值0.3。但被撞的騎士懷疑,當時開車的是林冠勳,第一時間卻是由王姓助理跳出來頂包。林冠勳解釋,當時是懷疑騎士假車禍才找助理幫忙,而林冠勳和助理兩個人移送北檢後,分別以20萬和10萬元交保。

圖/TVBS
記者vs北市議員參選人(國)林冠勳:「為什麼要酒駕,是不是找助理替你頂罪,要退選嗎?」

涉嫌酒駕肇逃,國民黨的北市議員參選人林冠勳,和王姓助理 雙雙被送往北檢,檢方還要釐清坦承酒駕的林冠勳,第一時間有沒有找助理頂包。

記者vs北市議員參選人(國)林冠勳:「有叫助理幫你頂包嗎?」

面對記者提問林冠勳不發一語,不過在分局時他解釋是懷疑假車禍,所以找助理一併幫忙處理,林冠勳的王姓助理則說,當時林冠勳回到服務處,說發生了交通事故,因為認為林駕車不安全,才由沒有飲酒的他開車,陪同返回現場查看,但到場後又擔心,事件會影響林冠勳選情,助理才會主動跳出來說是他開的車。

圖/TVBS
中正二分局交通分隊長楊仁碩:「B車(機車)駕駛人有質疑,後續就是後面返回現場的駕駛人,並非當下擦撞時的駕駛人,林先生(林冠勳)這部分,實施酒精濃度檢測,經濃度檢測他酒精濃度0.3。」

事情發生在22日晚間9點多,林冠勳就是開著右方這輛休旅車,行經路口前,沒注意側邊挨著一輛機車,這一轉摩托車不穩倒了下來,但事故當下休旅車沒停,直到15分鐘後,這輛車才回到現場。

圖/TVBS
目擊民眾:「其實它不嚴重就是輕微擦撞,汽車是要左轉進去,就是擦到而已還沒有撞。」

事發之後,林冠勳發文道歉,他說很抱歉身為一個公眾人物的我,做了最不良的示範,他酒駕觸法,他承諾未來他會滴酒不沾,還許諾擔任反酒駕宣導的終身志工。

但他和助理2個人,不但涉及酒駕肇禍肇事逃逸,恐怕還有偽造文書的罪名以及公共危險罪。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/23 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!