pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2018

新iPhone傳均可無線充電 AirPower有眉目

2018/08/15 10:51
示意圖/TVBS 新iPhone傳均可無線充電 AirPower有眉目
示意圖/TVBS
蘋果深耕無線充電技術應用。中國大陸媒體報導,蘋果今年3款新iPhone將支援無線充電,此外千呼萬喚的無線充電板AirPower正調校中,有機會在9月銷售。

中國大陸科技網站充電頭網引述供應鏈消息報導,今年蘋果3款新iPhone都將支援無線充電功能。

此外報導預期,蘋果去年9月公布的無線充電板AirPower產品,有機會在今年9月銷售。

報導指出,蘋果重新設計了無線充電板的主控晶片,內建22個線圈,每個線圈平鋪不相互重疊,每個線圈可以單獨給Apple Watch無線充電,目前無線充電板產品正在調校中。

國外科技網站Appleinsider分析,蘋果可能會採用更先進的線圈系統,可能比Qi標準的線圈系統更佳。

蘋果深耕無線充電技術。國外科技網站Patently Apple日前報導,蘋果Apple Watch和其他iOS裝置,可採用螺線管(solenoids)設計進行無線充電。

外媒日前報導,一項歐洲專利顯示,蘋果正在研發有關磁感應(magneto inductive)技術,未來的iOS裝置可以透過磁感應技術,在水面下進行無線充電,而不需要回到船上充電。

韓國媒體網站ET NEWS先前推測,不排除蘋果發展自己的無線充電標準規格。Patently Apple先前報導,蘋果設計可讓iPhone無線充電的充電盒,採用毫米波(millimeter wave)技術進行無線傳輸。

外媒先前報導,蘋果在感應饋電技術(inductivepower transmission)有明顯進展,相關專利顯示,蘋果可透過鑲嵌感應饋電線圈配置設計,針對多重裝置充電。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/15 10:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!