回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/21
星期三
天氣圖示
23°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Aug
  • 2018

民進黨陷低點!他分析韓國瑜勝選關鍵差「這一步」

編輯 李育道 報導

時間圖示2018/08/13 18:00
圖/TVBS 民進黨陷低點!他分析韓國瑜勝選關鍵差「這一步」
圖/TVBS

根據TVBS最新民調,陳其邁支持度40%,韓國瑜支持度32%,藍綠支持度相差僅8%,外界推測,向來被視為「綠鐵票倉」的高雄選情可能翻盤,國民黨高雄市長參選人韓國瑜聲勢逐漸高漲,讓「躺著選」的民進黨參選人陳其邁岌岌可危。有網友就發文指出,現在是「民進黨的低點」,外加高雄經濟太差、年輕人外移,是政黨輪替的絕佳時機,不過韓國瑜要拚勝選,還差「這個部分」。
 
原PO在PTT表示,現在的局勢,民進黨位於低點,恐怕扭轉「綠鐵票倉」的高雄選情。指出高雄經濟太差、年輕人選擇外移工作,甚至批評「陳其邁也沒多優秀」造就政黨輪替絕佳時機。

 

圖/翻攝PTT
 
他接著說「原高雄市部分,就算開出來韓國瑜贏陳其邁也不意外」不過他提到「高雄縣部分,恐怕會被拉開,像鳳山一輸輸到破表,也是沒救」強調「韓國瑜只要加強這部分,絕對有勝選可能,但想不出該如何加強」。
 
對此有網友說「高雄關鍵因素就在於長者票改變風向跟北漂青年票,不然那些長者的觀念反正都是換人做,還不如一個熟悉的」、「問題就出在人家陳其邁已經開始跟賴清德一起談橋頭科學」、「我覺得韓國瑜很難選的原因是 中央不斷配著陳其邁一起丟資源下來 韓國瑜只要拿不到這塊 是能保證什麼?」、「想太多,民進黨牽一條狗出來選也會上」、「打著清算陳菊的口號,會有機會上嗎?」
 
此外有網友認為,韓國瑜若要勝選,要從幾大方針下手,包括若要爭取老人票要勤跑基層,包括高雄縣;持續依謝長廷當年規劃高雄政策續做,並建立未來產業方向;多增加媒體曝光及任何增加第三方資訊呼籲年輕人返鄉投票等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/13 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!