pm2.5_icon
PM2.5值 20低
06/19
星期三
27°
35°
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
高屏恐飆36度!午前熱、午後雨  出門帶傘遮陽擋雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2018

假疫苗受害家長 北京拉布條抗議

2018/07/31 11:24
示意圖/TVBS
長春長生生物科技公司假疫苗事件續發酵,部分受害家長昨天到中國國家衛生健康委員會門外拉布條陳情抗議。除了北京有陳抗,在吉林長春的長春長生廠房外,昨天也有受害者家屬前往申冤。

明報今天報導,其中一名參與北京抗議行動的家長何方美表示,她2歲的女兒於3月至5月間在河南新鄉的醫院,注射3針百日咳三合一和A肝疫苗後,出現高燒和全身癱瘓等症狀,送往當地醫院搶救後,再轉往北京的兒童醫院,繼續搶救20天才脫離危險。

何方美說,醫藥費共花人民幣10多萬元(約新台幣46萬元),但直到現在女兒的手腳還不靈活,不能站立和拿東西。

何方美說,女兒被診斷為「疫苗後遺症脊髓灰質炎」,曾注射武漢生物出產的疫苗,但從未有政府部門過問。

她說,到北京後,獲悉有許多一樣遭遇的家長,於是大家聯合起來維權,希望政府可以給他們一個公道。

據報導,20多名家長帶著4名兒童昨天上午8時左右到北京國家衛生健康委員會門外,拉起「請落實領導人指示,請給疫苗受害人一個公道」等字句的布條抗議,要求就毒疫苗事件賠償,並追究法律和刑事責任。周邊不少路人圍觀。

不久,有10多名附近派出所的警察開了兩輛警車前來阻攔,要求家長收起布條,有家長一度情緒激動落淚陳情。最後所有人被帶返派出所,登記資料後離開。

在吉林長春的長春長生廠房外,有受害者家屬聽說中央調查組進駐長生廠房,昨天也趕到工廠申冤,但是廠外有許多便衣和警察。

據報導,這些家屬很快被帶上一輛中型巴士送去當地的公安分局。現場有警察甚至不讓閒人停留,就連在巴士站等車也會被盤問。

三聚氰胺毒奶受害者集體維權聯盟「結石寶寶之家」發起人趙連海表示,已和400多名家長取得聯繫,昨天起已經收集10名受假疫苗事件影響的兒童詳細資料,「在盡快取得更多資料以後,肯定會有代表去國家的衛生部門溝通」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/31 11:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!