回到網頁上方

東亞青運主辦權遭拔 竟是台灣人自己「通報」奧會!

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/07/25 12:22
最後更新時間:2018/07/25 12:22
中華奧會副主席蔡賜爵(右)。圖/中央社 東亞青運主辦權遭拔 竟是台灣人自己「通報」奧會!
中華奧會副主席蔡賜爵(右)。圖/中央社

原預定2019年在台中舉辦的東亞青年運動會,被大陸以台灣民間發起的「東京奧運正名公投」已違反奧會規定等理由,於24日強勢表決取消台中市的主辦權,引起社會譁然;不過如今卻傳出,大陸會知道民間有「正名」活動,竟是因為有台灣人自己去通報。

根據《ETtoday新聞雲》報導,中華奧會副主席蔡賜爵表示,這次會議是以「台灣推動東京奧運正名公投」為理由拔除台中市主辦權,國際奧會也不諱言的說「有台灣人向國際奧會來告知(正名公投)」,使得部分會員國認為,活動會影響到東亞地區的運動發展,因此決定在臨時會議上進行表決。

 

東亞奧林匹克委員會(EAOC)的會員國為中國大陸、香港、澳門、台灣、北韓、蒙古、南韓、日本等8國,由於關島是觀察員身份,因此不具有投票權;此次表決除了台灣反對取消、日本棄權外,其餘6個國家與大陸籍主席劉鵬共7票,都贊成取消首屆東亞青年運動會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

東亞青運被喊卡

#奧林匹克#東亞青運#通報#正名公投

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!