回到網頁上方

府院早知出狀況?小英向全球喊話:台灣是礦坑裡的金絲雀

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/07/25 10:19
最後更新時間:2018/07/25 11:39
圖/中央社 府院早知出狀況?小英向全球喊話:台灣是礦坑裡的金絲雀
圖/中央社

台中市明年預計要舉辦「東亞青年運動會」,卻遭到陸方施壓而面臨停辦的危機,對此,總統蔡英文昨(24日)晚間譴責該行為,除了在臉書發支持所有辛苦的運動員外,也在推特上發表英文聲明,表示「台灣就像是在礦坑裡的金絲雀」,面對此困境全世界比任何時候都更需要團結起來。

圖/翻攝自蔡英文臉書

 
總統蔡英文表示,在中國大陸的強行意志主導下,取消2019年東亞青運的決定,對於台灣人民來說,完全無法接受,蔡英文提到「我將全力支持台中市政府以及中華奧會採取措施必要手段修正錯誤,爭取我國應得的正義」。

圖/翻攝自蔡英文推特

此次台中青運會突然辦不成,據《聯合新聞網》報導,其實府院高層早在上週就已經接獲「可能東亞青運出狀況了」的訊息,雖然立即啟動國安、外交系統,並透過管道遊說友好人士,但仍無法挽回頹勢。

知情人士透露,中華奧會得知中國大陸準備以中、港、澳及理事會主席4票,向蒙古施壓,支持蒙古取代中華台北成為明年主辦國的提案,但因蒙古不同意,因此陸方改採別的方案,以停辦的方式在昨天臨時理事會提案,最後以1:7的結果,台中市的主辦權硬生生被奪走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

東亞青運被喊卡

#中華奧會#施壓#東亞青運#主辦權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1084

0.0558

0.1642