pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2018

車禍逃死劫又遇靈異 小燈泡父:女兒在保護我

編輯 吳秉嵩 報導

2018/07/03 19:12
小燈泡父(左二)日前遭遇重大車禍。圖/TVBS 車禍逃死劫又遇靈異 小燈泡父:女兒在保護我
小燈泡父(左二)日前遭遇重大車禍。圖/TVBS
發生在2016年3月28日台北市內湖區的小燈泡命案,兇嫌王景玉隨機殺死3歲女童,受害者父母悲痛欲絕,發出聲明希望兇嫌被判死,高等法院3日二審宣判處無期徒刑。委任律師透露,就在1個多月前,小燈泡的父親劉大經曾感應到女兒,可能還因此逃過死劫。

丁穩勝在「公視新聞議題中心」的文章中提到,「說同情被害人相當容易,但是在討論問題時卻時常忽略了他們在本案中所遭遇的、實實在在的心理創傷。」而一向都是和善有禮的小燈泡父親,也在開庭前幾日的討論中,說出了案發至今800多天的內心煎熬,「面對被告在受治療之後的無感與無愧,他決意向合議庭求判死刑。」

小燈泡父親劉大經5月底要去美國出差前,發生了嚴重車禍,靠著安全氣囊才保住一命;之後到美國,又遇上電視異常故障,不僅聲音會自動忽大忽小,還會自行轉台。劉大經突然想到,這些事情,會否是女兒在冥冥中想保護他,這個念頭一出,「電視故障狀況立即解除,之後幾天也再未發生」。

發生這件事後,劉大經對律師承認自己根本沒放下小燈泡,「那天起,他以及家人,各自有一部分隨著小燈泡永遠死去了。」

律師認為,許多鄉民或倡議司法改革者,甚至他自己,「竟然不覺地把整個刑罰的思辯聚焦在這個案子,有意無意把地終局解答與本案掛鉤,有心無心地把司改的期待落在他們的反應上面。但是,對他們來說,這些問題與擬答對一個痛失愛女的承平家庭來說,實在是太沉重、太沉重了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/03 19:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!