pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2018

小燈泡案二審!高院判免死 須受監護5年

2018/07/03 13:22

震驚社會的小燈泡命案,高院今天二審宣判,認為嫌犯王景玉患有思覺失調症,已經造成他判斷殺人是違法行為的能力,最後仍維持一審判決,處以無期徒刑,但刑後須到指定監護處所5年,接受矯正治療。

圖/TVBS
記者vs.凶嫌王景玉:「跟家屬道歉是真心的嗎?會擔心被判死刑嗎?」

身穿白衣,低頭不發一語,犯下震驚社會的小燈泡命案,嫌犯王景玉在法庭戒護下,出席聆聽二審宣判,高院仍維持一審無期徒刑判決,但刑後仍須到監護處所執行5年。

圖/TVBS
高院發言人林瑞斌:「合議庭也認為,王景玉的思覺失調,已經造成他判斷殺人是違法行為的能力,以及控制他不要殺人的能力受到影響,依法應該要減輕刑責。」

法官認為王景玉因為工作不順,孤立在家,不敢嘗試結交異性,長期對於傳宗接代感到困擾,覺得爸媽不關心他,甚至懷疑自己不是父母親生,還每天拿抹布擦門,確實患有思覺失調症,但因為兩公約規定,禁止對精神障礙者判死,因此二審維持一審判決,並褫奪公權終身,但刑後須接受監護。

圖/TVBS
小燈泡父親上個月才在臉書痛批嫌犯毫無悔意,拒絕接受道歉,甚至在臉書寫下,對於嫌犯除以極刑之外的任何刑責,都會讓社會處於恐懼,期盼法官判死,但最後嫌犯仍逃過死刑制裁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/03 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!