pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/20
星期二
19°
24°
11/21
星期三
21°
28°
11/22
星期四
19°
22°
11/23
星期五
18°
24°
11/24
星期六
19°
25°
11/25
星期日
20°
26°
變天了!鋒面+東北風接力過 北部宜蘭有雨濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2018

去軍校畢典怕抗議擴大交管 李勝峰:總統威信已失

編輯 林保宏 報導

2018/06/26 21:43
國防大學將於29日舉辦畢業典禮,總統蔡英文將親自出席。轄區的北投分局為避免去年的衝突抗議事件重演,將擴大交管範圍和時間,不但傳出進出都要檢查身分,就連管制區的文化國小,警方建議當天結業式停課。對此新黨副主席李勝峰認為,「當一個總統是和人民這樣的距離,擔心被抗議,代表總統的威信已經消失了。」
圖/TVBS
為了防止有抗議民眾搗亂,從28日0時開始到29日下午6時,國防大學周邊將進行交管,範圍包括大同街、中和街、稻香路跟中央北路包起來的一整個大區塊。現在甚至還傳出,還得視狀況檢查進出人員的證件。其中在該區域的文化國小,現在還傳出「封校」,對此校長江啟昱表示尊重配合。

面對這樣的情況,李勝峰提到,某些職業代代相傳,像醫生就有醫生世家,軍人、警察的比例更高。尤其這些陳抗民眾,剛好都是退休的年紀,總統有沒想過,當妳和這些人民是這樣的距離,只因為擔心被抗議,這代表的意涵是「總統的威信已經消失了!」

李勝峰更說,「人民心想『我不怕妳了』,妳都要讓我沒命了,我何必要管妳?」甚至還有可能出現「妳在上面講話,我在下面鬧,底下還舉個白布條,上面寫著『還我年金』,這些情況都不無可能啊!」
圖/TVBS
另外李勝峰還提到,「假設要操作人,就用手帕,大家講好現在聯絡…用手帕總是放在裡面可以了吧!手帕上面寫『還我年金』,到時候咬指頭用血寫,這樣會瘋掉了,我不騙你。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2018/06/27 00:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜