pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2018

找到最後屍塊!陳伯謙藏住家 撒石灰掩蓋

2018/06/25 20:32

北市華山分屍案,原本死者消失的胸部一度找不到,嫌犯也始終不說出實話,21日下午專案小組再度搜索嫌犯住家時,在屋內發現一個塑膠袋,疑似用石灰粉末覆蓋,打開一看竟然是人體器官組織,經過DNA鑑識後確認就是高姓死者遺體。

圖/TVBS

21日下午警方勘查車來到陳伯謙住家,由他的妻子帶著檢警進到屋內搜索,為了尋找蛛絲馬跡,過了一個多小時一群人才下樓,其中也包括陳伯謙老婆,臉色相當凝重,因為檢警在住家終於找到死者最後屍塊,但對比嫌犯被抓到的那一天。

圖/TVBS

分屍案嫌犯陳伯謙:「那天不是那個女生不見了,找我去說明一下。」

警方:「你要不要配合!請你坐進去!」

落網時陳伯謙相當冷靜,明明殺人棄屍還把其中一部分屍塊藏在家裡,外表裝得若無其事,檢警為了找到死者全屍耗盡洪荒之力跟嫌犯鬥智。

圖/TVBS

4日清晨陳伯謙到陽明山棄屍,留著一塊屍塊帶回家藏匿,18日檢警帶著陳伯謙上陽明山尋找死者遺體時,他相當狡猾供詞反覆也沒說出實話,警方甚至大動作拆了小木屋,直到21日檢警到陳伯謙家中找到死者部分屍塊。

嫌犯陳伯謙鄰居:「這件事情之後才有一點嚇到,他去司馬庫斯,帶小孩去野外生活。」

鄰居眼中的陳伯謙相當陽光,喜歡帶家人參加戶外活動,很難想像會犯下殺人案。

檢警這回在廚房內發現一個塑膠袋,上頭還撲滿白色粉末,鑑識人員覺得奇怪,打開一看研判應該是器官組織,石灰粉疑似要掩蓋氣味。

經過化驗以及比對DNA後,確認就是死者屍塊,原來陳伯謙犯案後棄屍地點分成兩個區域,一個是陽明山區,另一個就是自己的住家,以為可以混淆檢警偵辦方向讓人誤解有共犯的存在。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/25 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!