pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2018

拼湊犯案拼圖! 陳伯謙殺人動機靠事證輔佐

記者 謝宜倫 / 攝影 林亞男 報導

2018/06/22 20:20

檢警偵辦華山分屍命案目前進度已經來到尾聲,因為犯案拼圖從棄屍路線,到現場跡證採集都算是已經相當完備,唯獨犯案動機還有消失的屍塊,就需要這靠這些事證來佐證,才能仔細還原到底怎麼發生的,只是家屬仍然認為陳柏謙沒有好好說出實話。

圖/TVBS

殺人嫌犯陳伯謙把人命當玩笑開,雖然最後吐出「對不起」,但真的分屍案全都是他一人犯案嗎?

檢警逐漸拼湊真相,檢察官22日一早回到現場逐一細細檢查,目前偵辦進度已經來到最後尾聲。他的犯案路線確認沒缺漏、證據採集也幾乎完備,只是其中2塊拼圖殺人動機,真就那麼單純失手殺人再分屍,而遺漏的屍塊又去哪了?聲押獲准後,檢警幾度借提,就是因為拼圖還需要釐清。

陳伯謙犯案前不僅找朋友喝酒,還一度傳出灌酒、甚至混酒疑雲,都讓家屬認為他一直在說謊沒吐實。

圖/TVBS

死者父親:「東吳大學的學長他說跟我女兒見過好幾次,譬如說聚餐的時候,女兒頂多喝100c.c就不喝了。」

家屬認為女兒不可能會放任自己喝到醉倒木屋裡,當天晚上恐怕實情不是如此,檢警為此也找來參與喝酒的友人。就怕這場聚會是刻意安排的,只是當天在場的鄭姓男子跨海反駁,他澄清沒有灌酒這回事,高姓死者從頭到尾只喝一罐啤酒和一小口高粱,而高粱酒就是他從大陸帶回來的江小白。

圖/TVBS

酒也許只是案發當天晚上的一個環節,而陳伯謙供稱會殺人是幾杯黃湯下肚後的一時失手,因為追求遭拒、分屍更是為了毀屍滅跡,動機真的如此單純嗎?恐怕還得更多的相關事證佐證,否則家屬永遠無法諒解,好不容易拉拔長大的女兒就這樣斷送於一個簡單的原因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/22 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!