pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
31°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
22°
30°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2018

他不會做這種事!友力挺分屍嫌 嗆民眾:嗜血的鯊魚

編輯 李育道 報導

2018/06/19 07:59
圖/TVBS與翻攝臉書
陳姓射箭教練殺害高姓女學員後分屍丟棄山區,今天凌晨向警方認罪,警方也循他供出的地點找到屍塊;陳男的一名友人昨(18)日在臉書PO文,認為一切都還未經過查證「我到現在仍然相信草山不會做這種事。」認為一切疑點重重。
 
37歲的陳伯謙過去曾擔任保險員,最近自稱是藝文工作者,四處推廣傳統文化,4月開始和社團朋友,在華山藝文中心搭建小木屋,開班授課教射箭和編草鞋,交友相當廣泛。昨(18)日晚間移送北檢親口坦承犯案,詳細犯案過程警方還正在釐清。
 
不過陳男的一名友人昨日得知消息後,立刻在臉書PO文力挺「聽到消息的時候我就不相信這件事,直到現在我仍然相信草山,即使滿天都是流言蜚語,新聞說證據確鑿,我還是希望等到他親自和我說才願意相信」他認為該事件疑點重重,當警方扣押陳男後,手機就被沒收,無法與外界聯繫「一切的定罪在我看來疑點重重」他堅定地說「即使這一切只是我自作多情的想法,但我相信草山。」
 
此外對於社會大眾的謾罵與公審,他則怒轟「今天看見的,是民眾的嗜血」遇到還未被查證的事時「就像是聞到鮮血的鯊魚,一股腦撲上撻伐,也沒有想等事情真的完整,沒有人願意多給他一個說話的機會」他認為群眾只是熱愛公審的假正義「還沒有找到屍體之前,群眾就開始興奮起來了。這不是正義感,也不是討公道,這只是個熱愛公審的社會」。
 
網友們看到他的文章後,大部分痛批「朋友不是這樣挺的」、「就是有你這種人,才會有更多的分屍案」、「群眾嗜血?有比你的朋友更變態的分屍嗎?搞清楚~」、「為何你對他有如此超脫的朋友愛呢?」不過也有網友表示「他已經認罪了,不是民眾嗜血,而是大家找那女孩找久,大家都很累,對於發生這樣的事感到痛心欲絕。不過能了解你第一時間無法接受的反抗心態,但自己認識的人永遠不是你想像中的那個人,這就是人,你要認知這點。」、「我可以體會你的心情,如果電視新聞出現的是我朋友我也會想親耳聽他的解釋」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/19 07:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜