pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2018

死者妹曾到小木屋問兇嫌 警:當時遺體就在屋內

編輯 吳秉嵩 報導

2018/06/18 19:37
圖/TVBS 死者妹曾到小木屋問兇嫌 警:當時遺體就在屋內
圖/TVBS

北市華山藝文特區草原上驚傳分屍案,引發社會譁然,警方追查發現,死者高姓女子的妹妹曾到位於華山大草原的小木屋,當面質問凶嫌,還發現姐姐遺留的筆記型電腦,但陳嫌辯說「你姐姐去南部了」,讓她失望離開。承辦員警事後感嘆,「當時高女的遺體就在小木屋內」。

警方調查發現,高姓女子與陳姓嫌犯透過網路認識,相約見面,因相談甚歡,在5月29、30、31日連續3次會面,期間高女還表示要付500元費用,向陳嫌學習射箭。31日會面前,高女前往超商領錢,付給陳嫌500元學費,當晚與其他人一同留在華山大草原的小木屋內聊天喝酒。

華山大草原示意圖。圖/TVBS

隨著夜色漸濃,眾人分別離開,陳嫌與高女兩人不勝酒力睡著。6月1日凌晨4點多,陳嫌酒醒後試圖向高女求歡被拒,因此掐死對方。同日高女的妹妹發現姐姐失聯,循線前來小木屋找人,還發現姐姐留下的筆記型電腦,但陳嫌謊稱「你姐姐去南部了」。警方表示,當時死者的遺體就在小木屋內,距離妹妹只有幾公尺。

事發地點的華山大草原,北邊是市民大道,西邊是林森北路,南邊是北平東路,西側則緊鄰農夫市集,面積超過2公頃,非常廣大,是許多市民假日休閒的去處,也曾多次舉辦大型野餐活動。

該地點在今年3月10日起,由「120Grassroots」團體向北市都更處提出申請,變更名稱為「120華山草原自治區」,號召對公共藝術愛好者在當地搭帳篷舉辦活動,分享作品與想法,合約到6月30日為止,至今幾乎每週都有不同活動。

草原自治區內兼具嬉皮文化與波希米亞風格,有不少帳篷與各種破舊的家具,經常可見外籍人士在其中飲酒作樂,或辦活動發出噪音影響到附近住戶,就算報警,對方也只是暫停活動,等警方一走又開始。還有人在草原內號召「全裸」,讓附近住戶心驚膽跳,就怕小孩看到不知該如何解釋,也讓草原區原本「自治」的美意逐漸變調。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/18 22:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!