pm2.5_icon
PM2.5值 47中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2018

硫磺味掩蓋屍臭 兇嫌騎50公里棄屍

記者 林耿賢 / 攝影 李作珩 陳致宇 蘇凱程 報導

2018/06/18 19:07

殺人後還殘忍分屍的兇嫌陳伯謙,犯案後態度相當冷靜,為了掩人耳目,他大老遠的用機車,從犯案地華山一路騎了50公里到陽明山一處產業道路,將裝有女子屍塊的袋子沿路丟棄,警方說兇嫌會選擇這裡,除了這裡平常人少,不容易被發現之外,更重要的是,這裡濃濃的硫磺味還可以掩蓋過屍臭味,可見他的心思縝密。

圖/TVBS

頭戴安全帽兇嫌陳伯謙,跟著警方進行大規模搜山,因為這裡就是他殺害女子後分屍裝成7大袋丟棄的地方。

TVBS記者林耿賢:「嫌犯大老遠跑來新北市的山區棄屍,除了這裡地點相當隱密之外,在我一旁就是天然的硫磺溫泉,讓人懷疑,是不是要用硫磺味,來掩蓋屍臭味,但嫌犯也相當狡猾,因為他棄屍地點,不是只有這裡,在距離一公里外的樹林,嫌犯供稱他自己騎機車,將另一部分的屍塊載到這裡丟棄,警方花了一整個早上,試圖拼湊出完整的屍塊。」

圖/TVBS

真的很難搜!因為嫌犯陳伯謙犯案後,不只相當冷靜也相當狡猾,他從犯案地點華山一路騎50公里的機車到陽明山,這處產業道路,把裝有女子屍塊的袋子沿路丟棄,而且他疑似早有預謀。

棄屍地點附近5公里以外,除了有一家溫泉飯店平常人煙稀少,連觀光客也不會來不容易被發現。

圖/TVBS

一般找尋屍體最快的方式就是透過屍臭味,但陽明山上濃濃硫磺味,屍臭味就算飄出來也會被掩蓋住。

男子殺人分屍後還能心思縝密,選定陽明山棄屍實在令人 不寒而慄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/18 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!