pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2018

接教長呼聲高?立委google鄭英耀:和吳音寧一樣

編輯 陳頡 報導

2018/06/13 23:15
外傳中山大學校長鄭英耀可能接任教長。圖/TVBS資料畫面 接教長呼聲高?立委google鄭英耀:和吳音寧一樣
外傳中山大學校長鄭英耀可能接任教長。圖/TVBS資料畫面

前教育部長吳茂昆上任41天閃電辭職,接任人選至今難產,外傳中山大學校長鄭英耀呼聲最高。不過,國民黨立委柯志恩表示,鄭英耀和北農總經理吳音寧一樣,都是民進黨「新境界文教基金會」第九、第十屆的董事,而董事長就是總統蔡英文,「確實和層峰關係密切呀!」

柯志恩12日下午在臉書PO文說,前教長潘文忠請辭時,行政院僅花3天就宣布接任人選,而吳茂昆閃辭後,賴揆也說會盡速確定人選,結果過了15天,「教育部依然等嘸人」;她認為,縱然有人仍對教育抱持理想與熱情,「但若看到帷幕後操控的影武者,誰能不心生恐懼,將部長之位視為可怕針氈?」

立委柯志恩透露,鄭英耀和吳音寧都是新境界文教基金會董事。圖/翻攝柯志恩臉書

柯志恩指出,傳言呼聲最高的教長人選鄭英耀,曾2度出任高雄教育局長,具國教和高教行政資歷,為人身段柔軟且和綠營關係良好,以當前的政治氛圍,民進黨一定放心由他接棒,「但下一位部長是否真能擺脫政治的枷鎖,讓教育回歸正常與專業?」

她接著說,自己上網google後發現,鄭英耀和吳音寧一樣,「都是民進黨新境界文教基金會的第九、十屆董事,目前董事長為蔡英文總統,確實和層峰關係密切呀!」雖然她不知道是否「有關係就是沒關係,沒關係就是有關係」,但「部長懸缺已經半個月了,教育大計不能空轉,倘若蔡總統和賴院長找不到新部長,需不需要民間幫忙尋找、推薦?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/13 23:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!