pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2018

聘師惹議! 康橋遭控歧視「非英語國、深膚色」

記者 葉韋辰 錢麗如  / 攝影 鍾尹倫 報導

2018/06/12 19:12
新北市知名的康橋國際學校幼兒園部遭控,聘請外籍老師,不接受「非英語系國家或膚色比較深的」,遭到砲轟是「歧視」,對此康橋回應,是不實言論,會追查事發原因;只是幼兒園在法規上,是不可以聘用外籍老師的,是否涉及違規?勞工局也將一併調查。

圖/TVBS
主打雙語教學,在新北市知名的康橋國際學校,現在傳出,聘請老級有種族和膚色的資格限制。

就是因為這則代PO的徵人貼文,裡頭提到學校不會接受非英語系國家或是膚色比較深、比較黑的人的申請,真的非常抱歉;PO文一出引起不少討論,有人罵這不是種族歧視是什麼?太大膽了!也有其他外籍老師跳出來說,自己在高中部任職,不過國家種族和膚色從來沒有造成障礙;但也有人說,是因為這大部分的問題,都出現在幼兒園部以及國小部。

圖/TVBS
康橋國際學校公關主任吳浩銘:「這個傳聞並不是事實,康橋國際學校有好幾個校區,都聘了來自許多國家的外籍老師,老師為什麼會有這樣的認知,我們可能要進一步去了解。」

不過,這件事情也出現另一個爭議,因為目前就業服務法規範,幼兒園是不能夠聘用外籍老師的,也就是說康橋幼兒園還可能涉及違法聘用。

圖/TVBS
新北勞工局外勞服務科長廖武輝:「教育局有接獲相關的舉發案件,這2天會派員前往去了解。」

勞工局表示,將會再會同教育局等相關單位前往了解,若狀況屬實,違法聘任最重可罰75萬元,就業歧視最重則可150萬元,對此康橋表示會配合調查;只是過去,其他學校也曾發生因為膚色導致薪資遭減,也難免引發爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/12 19:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!