pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2018

口罩戴好!午後臭氧濃度上升 全台空品差

編輯 徐子婷 報導

2018/04/11 14:57
幾乎全台空氣品質都不好,圖/TVBS資料畫面 口罩戴好!午後臭氧濃度上升 全台空品差
幾乎全台空氣品質都不好,圖/TVBS資料畫面

出門小心!今日白天各地天氣都屬相當晴朗舒適,因西半部風速較弱加上擴散條件差,且午後臭氧濃度上升,北部的空氣品質恐達「紅害」等級,民眾須格外留意。

行政院環保署提醒,今(11)日西半部地區風速較弱加上擴散條件不佳污染物易累積,且因為天氣相當晴朗,紫外線強烈,午後臭氧濃度會逐漸上升,因此北部及竹苗、中部以及雲嘉南為對敏感族群不健康的「橘色提醒」等級;高屏、金門、馬祖以及澎湖為「普通」等級;宜蘭及花東為「良好」等級。

民眾外出須戴口罩,圖/TVBS資料畫面

在明日空品方面,西半部地區擴散條件持續不佳,北部以男除了高屏地區為普通等級外,同樣都是維持橘色提醒,而宜蘭及花東地區則一樣是良好等級,環保署也提醒,民眾如果有不適,如眼痛,咳嗽或喉嚨痛、呼吸道疾病等,應考慮減少戶外活動,且外出也需配戴口罩,降低對人體危害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!