pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2018

退休不忘做愛心! 樹菊阿嬤:財產信託給急難救助用

2018/04/10 12:29
圖/中央社 退休不忘做愛心! 樹菊阿嬤:財產信託給急難救助用
圖/中央社
善心賣菜阿嬤陳樹菊,長年將賣菜所得捐給社會做公益,獲富比士雜誌入選亞洲慈善英雄榜,被稱為「台灣之光」,9日晚上搭車返回台東,她說退休後財產要信託,幫助於急難救助,因為「我賺台東人的錢,所以要回饋台東人」。

樹菊阿嬤今年農曆年前病倒,因盲腸破裂入院開刀治療近一個月,手術後看到大批媒體和關心的民眾,不斷感謝大家關心,她說「現在真的很健康也好很多了!」她說醫生有在氣管裝東西,所以講起話來比較吃力。

對於退休一事,樹菊阿嬤也表示,因為身體狀況的關係,決定將堅守55年的菜攤交給姪子,也提到有退休這個念頭很久了,這一次是真的下定決心了!

圖/中央社
另外,外傳樹菊阿嬤退休後要成立基金會繼續行善,她在此澄清是「誤傳」也說到「因為我沒讀什麼書,也不懂怎麼去管理基金會」,想請台東縣長黃健庭夫婦協助,以信託的方式做為急難救助用,在此她表示她不會接受外界的捐款。

她強調這是她一直以來想做的事,因為媽媽和弟弟就是因為缺錢看病而往生,所以幫助貧困的人是她從小的願望,賣菜賺的錢累積下來除了照顧好自己身體之外,也希望能夠幫助更多台東貧困的鄉親。

實習編輯/簡楷容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/12 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!