pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/19
星期五
27°
35°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2018

教部再出招! 管曾任職機關全部都得「交報告」

記者 【李作珩】 報導

2018/04/09 14:14
圖/TVBS 教部再出招! 管曾任職機關全部都得「交報告」
圖/TVBS
卡管案風波未熄,教育部再度出招!今(9日)教育部在跨部會諮詢專案小組會議上,針對管中閔日前爆出的「赴陸兼職」一事,要求管過去所有任職服務過的機關單位,提出事實證明,以釐清管是否有違反規定,未經報備即到中國大陸多所學校兼任。

管中閔原訂2月1日依台大校務會議結果,就任台大校長,然教育部卻遲遲不肯簽核聘任。近日網路盛傳有關管中閔自2005年起,多次長期「赴陸兼職」,甚至指導學生、擔任導師,包括廈門大學、華中科技大學、西安交通大學、中國地質大學(武漢)、山東大學等校。雖廈門大學部份已由台大校方代替澄清,然整起風波仍餘波盪漾。

為解決爭議,教育部長潘文忠日前籌組「跨部會諮詢專案小組」,今在會議上點名,要求管中閔過去曾經任職服務的單位,包括中央研究院經濟研究所、台大財金系、財團法人商業發展研究院、行政院、行政院經濟建設委員會、國家發展委員會、台大人文社會高等研究院等,針對管中閔是否違法赴陸兼職,提出相關事實與證明。

圖/TVBS
教育部表示,網路上所流傳的相關證明,難以確認赴陸交流的性質,為盡速釐清管案爭議,希望由管過去服務過的單位,提報告「說清楚、講明白」,藉以徵詢相關法制主管機關及專家學者的意見,讓管案盡早落幕。

「卡管風波」延燒三個月,日前潘文忠籌組跨部會的諮詢專案小組,望進一步釐清爭議。但有台大教授表示,此舉是「讓人看笑話」,因為沒有一個部長可以有權限召集跨部會主持會議,一定要秘書長、副院長以上的層級。據《聯合》報導,若是想要諮詢,其實只需要一個電話或公文就可以了,「這很奇怪」,而教育部預訂4月中旬左右管中閔人事案就能有結果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/09 14:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!