pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2018

北京批評賴清德 美籲兩岸展耐心彈性與創意

2018/04/03 11:35
圖/中央社 北京批評賴清德 美籲兩岸展耐心彈性與創意
圖/中央社

行政院長賴清德日前說自己是「台獨工作者」後,中國國台辦表示堅決反對,並稱「這是十分危險,也是不自量力」。美國國務院今天重申,敦促兩岸雙方展現彈性、耐心及創意。

國務院一名發言人今天以電子郵件回覆台灣媒體詢問,做出上述表示。

賴清德日前指出,自己是「台獨工作者」,並說「九二共識根本就沒有共識」,大陸國台辦發言人馬曉光隨即重申北京立場指出,中國堅決反對台獨分裂活動,一切分裂國家的行徑註定失敗。

馬曉光還稱,賴清德「頑固堅持台獨立場,多次公然發表台獨言論,狂妄挑戰兩岸關係現狀,嚴重挑釁兩岸主流民意,危害台海和平穩定,危害兩岸同胞特別是台灣同胞的根本利益,這是十分危險,也是不自量力的。」

對於馬曉光的談話,國務院一名發言人請記者向大陸國台辦查詢,但發言人重申美國在兩岸關係上的一貫立場。

發言人指出,美國長期關心兩岸的和平穩定,美國鼓勵北京與台北官方在基於尊嚴與尊重的基礎上、進行建設性對話,以尋求兩岸雙方人民都能接受的方式,和平解決分歧。

發言人還說,美國持續敦促兩岸雙方展現耐心、彈性及創意。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/03 11:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!