pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2018

跨海視訊! 日相機主人和台灣學童相約六月見

記者 簡大程 報導

2018/03/30 13:34

蘇澳岳明國小學童,日前在淨灘時撿到一台相機。不但發現這是從日本漂流了2年來到台灣,甚至還從裡頭記憶卡的照片找到主人,日本女大生椿原世梨奈。今天相機主人和學童們跨海視訊,雖然語言不通只能透過翻譯來幫忙,但雙方都很興奮,還相約六月時椿原世梨奈將親自來到台灣,和小朋友們見面一起淨灘。

圖/TVBS
岳明國小學童何兆恩:「很開心,東西要好好保管。」

準備第一句話就要提醒姐姐,好好保管東西,即將跨海視訊了,小朋友好興奮。中英日文夾雜,毫不相識的雙方卻因為一台相機牽起緣分。

相機主人椿原世梨奈:「我沒想到2年半前遺失的相機會以這種方式被找到,真的很謝謝學生們和老師。」

圖/TVBS
岳明國小的學童於27日在無尾港淨灘意外發現了它,佈滿藤壺海藻的不明物體,撬開竟是潛水盒裡裝著相機。更不可思議的是從日本漂流來台卻絲毫無傷,才能以裡頭照片找著了相機主人,就讀大學的女孩椿原世梨奈。

相機主人椿原世梨奈:「潛水的時候,朋友氧氣瓶出問題需要救援,混亂中我不小心把相機放開,去旅行拍了很多照片,所以相機不見很難過。」

想著相機應該掉到大海不可能找回來,卻沒想到9百多個日子後在台灣被發現。

圖/TVBS
岳明國小老師:「沒有徵求同意的情況下就把照片放上去,希望能體諒我們的用心,我想是因為有放照片的關係,才會這麼快把消息傳到日本。」

椿原世梨奈和小朋友們約定將在六月來台灣,到時候他們要一起淨灘,為這個美麗的緣分添上更圓滿的色彩。

岳明國小學童:「期待和妳相見喔。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/30 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!