pm2.5_icon
PM2.5值 46中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2018

大媽高鐵內亂吐殼遭阻止 竟耍賴「不然清潔員沒事幹」

編輯 方佳琳 報導

2018/03/10 12:15
大媽的惡行遭旁人勸阻不聽,還耍賴說「不然清潔員沒事幹」。圖/翻攝自《微博》 大媽高鐵內亂吐殼遭阻止 竟耍賴「不然清潔員沒事幹」
大媽的惡行遭旁人勸阻不聽,還耍賴說「不然清潔員沒事幹」。圖/翻攝自《微博》

大陸湖南一名大媽日前搭乘高鐵時,在車廂內亂吐松子殼,當列車長上前勸說時,這名大媽還理直氣壯地回嗆「不吐清潔員就沒事做」,誇張行徑立刻掀起網友抨擊。



這班由湖南長沙開往福建廈門的高鐵列車上,一名大媽直接在車廂內亂吐松子殼,引來附近乘客不滿,車掌上前要求她將殘渣吐在塑膠袋裡時,她居然硬扯「她(清潔員)是掃地的不是嗎?她在車上必須要做事不是嗎?如果大家都吐在塑膠袋裡,就不用她來掃地嗎?」



列車長因為聽不下去這名大媽的歪理,還勸說「連小朋友都知道不要隨地吐痰」,沒想到大媽絲毫無悔意,辯稱「我沒素養」、「我是文盲」、「我小學沒畢業」,讓列車長相當傻眼。影片上傳後,不少網友紛紛留言「厚顏無恥」、「應該將她列為黑名單」,甚至還有人嘲諷地說「應該要揍她一頓,醫院才有事可做」,認為大媽的行為太過分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

更新時間:2018/03/10 12:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!