pm2.5_icon
PM2.5值 33低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2018

美墨關係緊張 川普派女婿商談雙邊議題

2018/03/07 14:14
圖/達志影像美聯社 美墨關係緊張 川普派女婿商談雙邊議題
圖/達志影像美聯社
美國與鄰國墨西哥因貿易以及邊界圍牆經費問題鬧僵之際,墨國政府今天表示,美國總統川普的女婿兼高級顧問庫許納,明天將以川普「特使」身分造訪墨西哥。

法新社與路透社報導,墨西哥外交部表示,庫許納(Jared Kushner)會由其他美國外交官與安全官員陪同來訪,除了晉見墨國總統潘尼亞尼托(Enrique PenaNieto),也將與墨國外交部長維德加瑞(Luis Videgaray)會面。

庫許納據稱和維德加瑞認識多年,維德加瑞常造訪白宮拜會庫許納,最近一次是為了安排川潘會。維德加瑞和庫許納常常見面,嘗試緩解因川普總出言砲轟墨西哥而緊張的兩國關係。

墨國外交部今天聲明說:「雙方會在這些會面中,檢討多項雙邊議題。」

據報潘尼亞尼托上月和川普通電話時,因川普強要墨西哥支付邊界圍牆興築費用,氣得取消首訪華府計畫。那是潘尼亞尼托第2次因川普堅持由墨國支付築牆費而取消華府訪問。

美墨一直以來因貿易議題關係緊張,像是川普堅持重新協商北美自由貿易協定(NAFTA),讓美國取得「更好的協議」,以及矢言把墨西哥與加拿大納入鋼鋁重稅範圍,都影響了兩國關係。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/07 14:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!