pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2018

救繆德生遭控延誤 救護車竟被人車阻擋

2018/02/28 23:40

立法院昨天反年改衝突,繆德生爬牆墜落重傷,救護車抵達現場時卻遭民間團體人車阻擋,嚴重影響就醫時間!警方星期三晚間公布蒐證畫面,不管現場指揮官怎麼喊,要求車子離開,抗議群眾堅持阻擋,警方將拔菜總部盧姓民眾依強制罪嫌移送法辦。



就在鐵門外,宣傳貨車上頭還站著人不斷對著警方咆哮,只是他們完全不知道裡面有人等著被救援。

現場指揮官說,你的夥伴現在裡面人不舒服,救護車準備要進來了,不要再擋住救護車的出入口!

儘管指揮官怎麼喊話,但拔菜總部的抗議民眾似乎還是認為警察在騙人,因為門外的人不知道在門內的有人已經摔傷了。

27日一早反年改團體強行闖進立法院,退役上校繆德生竟然爬上2樓,但沒有防護直接往下跌,不幸頭部墜地。

只是拔菜總部的這群人,明明聽到救護車的鳴笛聲卻阻擋救護,延誤送醫時間,一開始警消更遭到誤會。



中正一分局副分局長黃水願說,現場的指揮官忠西所所長有立即舉牌,要求盧姓犯嫌立即將宣傳車開走。

直接曝光救護車是遭到抗議群眾阻擋,才會造成無法靠近,最後是救護人員抬著擔架,再加上警方清出通道後才把繆德生送醫急救,

因此阻擋的拔菜總部盧姓總司令被依涉嫌「強制罪」移送法辦,再加上聽到救護車不讓,另外違反交通管理處罰條例罰3600元罰鍰,連同駕照也得吊銷。以為警方為了疏散群眾騙人,結果害的退役上校延誤送醫,這恐怕是他們始料未及的事情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!